古往今来,无数人执着追求着各自心目中的幸福,嫦娥怀抱着幸福的梦想,吞下了长生不老丹,飞上九天,成了月中仙子。可独守着寒冷的广寒宫,她是否会感到做神仙的幸福呢?
我不知道自己是不是幸福的,只是这一刻,让自己的嘴角微微扬起。
比起上一辈的人们,我们应该是很幸福的。可我为什么感觉不到它的所在?单是物质上满足了就是幸福的吗?
一个偶然的机会我在网上读到了一个小故事:
一位哲学家见一位渔夫在海滩上晒太阳便奇怪地问:“你怎么不去捕鱼?”
渔夫说:“我已经回来了。
哲学家说:“为什么不多捕一船?”
渔夫答:“我们吃喝够用了。”
哲学家说:“多捕鱼可以多存钱呀。”
渔夫摇头道:“存钱干什么?”
哲学家算道:“如果你每天多捕一船鱼,十五年后就会买很多船。”
渔夫懒洋洋地说:“那又怎么样?”
哲学家认真地说:“那时,你就可以安安稳稳地躺在海边晒太阳了。”
渔夫说:“我现在已经安安稳稳地躺在这个海边晒太阳了。”
看了这个小故事我突然明白了一些道理:原来幸福并不是一种刻意的追求,而是一种淡然、一种简单,一种个人的感觉。
终于我知道了我的幸福所在:
假日里,约上几个朋友同学尽情游玩或一起谈心,我想这也是一种幸福吧。不是吗?与那些身患疾病无法行动、无法主宰自己命运的人们相比,难道我不该感到幸福吗?
是的,我是幸福的,我终于懂了:原来幸福它一直就陪伴在我的身边,只是我没有用心去发现它而已。
生活中我们往往会犯这样的错误:为了获得自己想象中的东西而拼命的去追求、去寻找,可当我们绕了一个圈子之后才会发现其实我们真正需要的东西就在我们身边,它就是那些平时被我们所忽视的东西。
所以,请那些还在不停地寻觅幸福的朋友们认真的关注一下你的周围吧,也许你所需要的幸福它就在你的身边!