我是谁?不好意思,我是一只十分活泼的小蚂蚁哦。
妮妮是我的好朋友,一个三年级的小女孩儿,她给我取了一个美丽名字——小可爱。我真的很可爱,下面我讲的故事就能证明我是多么可爱。更重要的是,我很美丽,别的蚂蚁都是黑颜色的,我可是金黄色的,你您经常夸我与众不同——骄傲吧?
我闲着没事,就爱跑到妮妮的书桌上听她读书或看她写作业。妮妮累了,就和我聊天,给我讲故事,一天不见,她就会想念我,看我魅力够大吧!。
昨天,我好奇地爬到她的本子上,妮妮在微笑着写字。我大声地问妮妮(小声她听不到呀):“你在写什么啊?”妮妮轻轻地点了一下我的触角,说道:“我在写你这个小可爱啊!”我很惊喜,在本子上跑着看了看,只见题目是:《我的朋友小可爱》,我好激动,高兴得给妮妮跳了一段蚂蚁王国的探戈舞。然后就坐在妮妮的本子边,静静地看着妮妮写文章。
不知过了多久,我竟然睡着了。妮妮用一根头发丝挠我痒痒,把我逗醒了。妮妮的作文已经写完了,她给我读了一遍,那些赞美我的话都把我陶醉死了。妮妮也很高兴,要和我一起做游戏。我平时最爱玩儿的就是划船,妮妮接上一盆水,然后折一只小船,我坐在小船上,妮妮撅起小嘴“刮风”,小船便在“大海”上乘风破浪了。
今天妮妮想了一个新的游戏:跳方格。我正在一张方格纸上跳自己挑选的双号格子,突然一阵小风刮过,纸片飞了起来,然后载着我飘到半空中,又像断线的风筝一样,一头扎下去,摔在了地上。这下可把妮妮吓坏了,她捡起纸片,没有找到我,就赶忙伏在地面上,找来找去,还叫着我的名字:“小可爱,你在哪里啊?你可不要吓我啊!”妮妮喊着找着,她的眼泪就落了下来:“从那么高的地方掉下来,小可爱一定是摔死了......”
“我没有事,妮妮,我在这里呢!”我大声喊着,可是妮妮离我比较远,她没有听到。她不知道我就在书桌的一条腿边。我从高空下来,就落在了那里。
我终于爬到了书桌上,爬到了妮妮的手边,妮妮的手背湿漉漉的,那是哭我的泪水,我好感动啊!我触摸着妮妮的手,她惊异地抬起了头,睁大了眼睛:“我不是做梦吧!哈哈,小可爱,你可吓死我了......”我走进妮妮的手掌里,看着妮妮那双美丽的眼睛,告诉妮妮:再高的地方也摔不着我,因为我的身体很轻很轻,当我从高处落下来时,空气会把我托浮着,就像乘着降落伞往下飘,那感觉是很好玩儿的。
“你个小坏蛋!我以为再也见不到你了啊!”妮妮笑着,看我在她的掌心里演杂技......