记忆作文1000字
五月十日,夏季正慢慢地进入我们的世界,一场关于科技发展利大还是弊大的辩论会带着激情,呆着一阵时断时续的雨给我们平静的心刮起了波澜,我们的心变得像盛夏的太阳,炽热而高涨。
热火朝天的准备已经持续了两个星期,这次的辩论会,曾在我们班掀起了狂潮,一阵连着一阵。昨天,辩论会终于在同学们的期望与激情中展开了。
下午,随着第一节课铃声的响起,辩论会正式开始
刚开始,教室里一片喧哗,正反双方的辩友庄重地走向讲台,台下立即肃然无声。
主持人在掌声中宣布了辩论会的开始,第一项:双方一辩陈说己方的观点。
双方一辩各持刀枪,互不相让,一开场就来个双炮齐响。紧接着就是一阵阵掌声,好像雷公电母都来到了我们班,那震耳欲聋的声音在空气中流动,直到流入雨帘。正方一辩葛一玮从容不迫,反方一辩侯琳悦口齿伶俐,她一张口,就好似那夏天里的暴雨,让同学们都意想不到,让正方辩手措手不及。
暴雨戛然而止,这时,自由辩开始了,这个环节可紧紧地抓着我的神经,让我由始至终都不敢舒一口气。
曾舒雅是反方二辩,王子萌是正方二辩,他们在杀场上互不相让,非拼个你死我活,这让我联想到他们是两个威风凛凛的将军在沙场上金戈铁马。王子萌的那几句话一下子就引起了观众的共鸣,这时,如雨后春笋般的掌声响了起来,王子萌得意洋洋,脸上露出欢喜的神色,骄傲地瞥了反方辩友一眼,又把手背在身子后面,仿佛快要变成了一朵云——就在这时候,反方的侯琳悦冲了出来,滔滔不绝地讲述着已方的观点。可是,她的话还没传入我的耳朵,那一阵阵震耳欲聋的声音再次滋润起我的心房来,台下支持反方的观众更是激动不已,他们的脸都憋得通红,他们简直就要蹦起来,就连窗外树叶都被他们的欢呼声震的摇摇晃晃。
正当两方胜负难分的时候,就因为反方一位辩友的发问,两方逐渐拉开了距离
反方一位辩友在一片安静中了一个尖锐的问题,使正方同学哑口无言。同学们有的拍手叫好,那股子高兴劲哟,简直让我无法形容;可有的同学呢?他们呀,时而怒,时而悲,特别是徐祥龙,他气的脸红脖子粗,像红了脸的关羽。他眼里有一股子怒火,直冲反方辩友。
——反方同学只好不再弩张。
第三项的总结陈词,来的那样平静,给这场辩论会画上了一个圆满的句号。
辩论会结束了,窗外的雨也停了。可是,这场辩论会在我的记忆中永久的定格了下来,它不会像雨那样来去匆匆——毕竟这是我小学生涯中接近尾声的一次记忆了。五月,美好而又珍贵的记忆!