回忆起班里大半个学期发生的大事还真是不少,不过令我印象最深刻的应该要数12.9大合唱了。
12.9对于我们初中新生是个陌生的节日,既然要参加比赛,那就以定要做到最好。从选歌开始就看出同学们的热情了。有的说唱这个好,有的却觉得那首歌好,总之是吵得“热火朝天”。每次选歌时都能看到有一方闷闷不乐的,也许是因为他的建议没有被采取吧。不过一班的同学们心都是齐的,最后终于把歌曲定了下来。
在排练时每一个同学都聚精会神的听着老师的指导,精神饱满的唱着每一遍歌,生怕因自己而搞砸整体的效果。老师在台上讲的面面俱到,同学们在台下听的仔细认真,仅仅从这一点就能看出一班同学的积极了。
排练的时候终于到了,同学们高兴的心情全在此刻体现了出来,无论是在课间,还是在家里,每一个人都在努力的练着,有时常常因为一句话或者一个动作要反复练习好几遍,我终于体会到了集体力量高于一切的深刻含义。
此时的我总是自信的想着:排练时的每一次表现都是那么好,一班一定是第一!
日子像流水一样过去了,预赛那天中午,同学们早早的就把演出服换好了,站在礼堂的休息室里耐心的等待着比赛的开始。同学们在表演之前的每一分钟还都在互相嘱咐着一些唱歌的注意事项,生怕唱错了每一歌音符,此时每一个人的脸上都露出了紧张的神色,平时的说笑没有了,此时站在后台,感到的是格外安静。我还在不自信的问着自己:万一其他班练得比我们还好怎么办?万一到时候一紧张唱错了怎么办?万一......?这一系列的问题是我变得格外紧张。
终于,我们上台了,趁着还没有开始演唱,我还在不断提醒自己:一定不能唱快,不能紧张,表情要变得自然些......
演唱开始了,“团结起来前进,团结起来前进,祖国需要我们......”这动听的声音环绕在礼堂,一曲校歌结束后,我们开始了《爱我中华》的演唱,渐强、渐弱、挥动红绸,这一系列的要求我们做的非常到位,我们成功的结束了这次演唱。下了台,脑子里还在回想着刚才那优秀的表现,陶醉其中。虽然现在还没有宣布获奖的结果,但是此时眼前已经浮现出一幅获奖的画面。
十二个班的演唱终于全部都出色的完成了,而此时的评委们却迟迟不公布出获奖结果,时间好像停止了一样。我开始变得不自信了,心里有不断地想着一些不愿想到的画面,于是我的祈祷开始了。礼堂里的人没有一个人在注意,时间正安静的一分一秒的流淌着。