“让爱天天住你家,让爱天天住我家”“让爱天天住你家,让爱天天住我家”山东省青岛市四方实验小学五年级二班张嘉琪“我爱我的家,弟弟爸爸妈妈……”多美的一首歌呀!如果每一个家庭都能和和美美,该多好哇!可偶然的一个深夜,一声尖叫扰乱了我们那甜蜜的梦乡……当时正在熟睡的我,被那震耳欲聋的一声尖叫惊醒了。我打开小台灯,柔和的光芒洒在书桌上。我打着哈欠套上背心,蹬上托鞋,站了起来。
“怎么才回来?啊?你说啊!喝成什么模样了,还敢回来耍酒疯,你到底还想干什么?……”刺耳的尖叫从隔壁邻居家阿姨那个屋里传了出来,我终于明白了,原来是叔叔喝了太多的酒,回来耍了酒疯,被阿姨骂了一顿。哼哼,叫你再喝那么多酒,而且半夜了才回来。“轰隆~”的一声,把我吓得打了个哆嗦。这面墙像是要被邻居弄塌了一样,只听一声纤细的恳求:“爸爸,不要打妈妈,不要打妈妈……”这是邻居姐姐声音,她怎么了?我决定告诉爸爸妈妈,让他们去看一下,没想到刚一迈出门,妈妈就来了:“宝贝儿,怎么还没睡?都几点了?”妈妈抱着我说,“妈妈,我刚才在睡觉的时候,突然听到邻居在吵架,听起来很严重,我们要不要去看看?”妈妈望着我,说道:“好孩子,你先睡,我们再看看,好吗?”妈妈笑了笑,而我却害怕的点了点头。
深夜,马路上的灯光渐渐的亮了,偶尔会听到汽车的鸣笛声。“啊呀!快来救命呀”这声惨叫,把我们全家都吵醒了,哦不,是全楼!妈妈让我呆在床上别动,他们去看一下。只听外面的人越聚越多,我实在是忍不住了,我推开门只见楼下的阿姨和小妹妹也上来了。我领着小妹妹,挤进门边张望。
天啊!怎么回事?让我看个清楚:邻居家姐姐被吓得躲在沙发后面;叔叔在吼阿姨;阿姨在不断的反驳。大人们在劝说,一不留神,叔叔一使劲,把阿姨推到墙角上,“哗啦”一声碰掉了好几个杯子,姐姐害怕极了,大哭起来。我们见此情景非常气愤,爸爸、叔叔们一起上前阻拦隔壁叔叔;阿姨们一起去架着阿姨上沙发上坐着,休息一会;小孩子们则去安慰心灵受伤的姐姐。这时警察来了,他们一出马,气氛才慢慢的平静下来。
此后,再也没听见隔壁再吵架了,只不过姐姐有了大变化:多么开朗的一个女孩,如今不喜欢与朋友一起玩了;每天早上上学,她总是起得很早,而且不等我就走了;不爱说话,有点内向成了她的最大特点。如今已过去四年了,六年级的她才渐渐的恢复了。我真为他感到难过。多么可怕呀!如果我天天生活在这种氛围内,是多么令人窒息。
这件事就像成了一个噩梦,希望怎也不会发生。我喜欢幸福、美满、快乐自由健康,喜欢阳光般的生活。坐在院子里,爸爸妈妈在喝下午茶,我放着风筝,或者是坐在草坪上听鸟叫,看夕阳西下,多么开心呀!让我们记住这句歌:“让爱天天住你家,让爱天天住我家”