天空作文1000字
离年初一还有4天,天气很是晴朗。我的作业终于做完了!我伏在茶几上,享受着没被作业束缚的感觉——在悠哉悠哉地喝茶。
忽然,奶奶做完家务,一个健步走向前,也享受着清闲的感觉。说:“诶——给我也来一杯。”于是我就拿出茶杯,给奶奶也冲了一杯。喝到一半的时候,奶奶突然说:“对了哟,喝茶有点水果才爽的嘛。”“那我去切杨桃吧。”“不用你拉,你的技术没我的熟练。”的确,我总是把肉也都给切了,没奶奶切得像样。
我因为对杨桃垂涎三尺,迫不及待地转过头看看进程。哎呀!奶奶想坐下来的时候,坐不稳,就快要跌倒了!幸好奶奶扶着桌子,没跌倒下去。“没事吧?”“没事,你等吃的吧。”大难似乎已经过去,我的心稍微安定了些。
忽然凛冽寒风呼呼地在吹袭我的胸膛,使我不禁打了个冷颤。朝外一看,还下着毛毛雨。
由于杨桃的诱惑,也出于对奶奶的关心。我转头一看,哎哟喂,怎么奶奶还坐呀,这回还是没有扶着桌子!!妈呀!“奶奶,等我过去呀,先别坐下。”说时迟,那时快。没等奶奶反应过来——她已经跌倒了,整个人跌倒了!我马上跑了过去,只看见奶奶头冒冷汗,看上去异常的痛苦,断断续续地发出哀鸣“哎——,哟——!”“没事的。需要我打电话叫老爸回来吗?”我安慰道。“别了,你奶奶我在你小时候摔过无数次了,哪次出事过?还是别让他担心了吧。”奶奶很自信地说,无可否认,奶奶的身体比常人要好的多。“那我先扶你起来吧!”奶奶费了九牛二虎之力,终于坐到椅子上来了,看上去没刚才那么痛苦了。总算是松了一口气了。
寒风渐渐吹得缓了;雨渐渐停了。然而,远处还有一块更大的黑云在急速飘近我家,霎时,乌云蔽日,凄风冷雨交加,如同一头游荡在荒原上的饿狼,正撕咬着我的皮肉、啃噬着我的筋骨。
奶奶自以为没事了,还想切手上那罪恶的杨桃。但她一动,额头就绷紧了。不动没事,一动就出大事——奶奶刚才的痛苦又重现在我的眼前了。我深知事情是没这么简单的,不听奶奶的话固执地给老爸打了个电话。过了一段漫长的时间,老爸回来了。随之马上抬起奶奶,送去中医院。奶奶还不时地说“应该是筋的问题而已,不会出大事的……”我也抱着一个希望,希望真的是筋的问题,希望真的是筋的问题。
我给奶奶冲的半杯茶凉了,茶壶的茶也凉了。奶奶还是没有回来。这使我不得不浮想联翩:难道奶奶不要这个杯具,而去创造另外一个杯具(悲剧)?善解人意的妈妈明白我在想什么,说:“奶奶不会有事的!就算是筋的问题,也没那么得快嘛。
翌日,太阳异常的猛烈,予懒散的冬天一个向春天进发的动力。我和妈妈抱着希望去探望奶奶。得到了一个痛心疾首、不愿接受却是铁一般的事实——奶奶的骨头断了,要做手术,还有留医2个多月,在医院还得躺着不能动,需要家人照顾……
病房外的天空还是晴空万里,然而病房内的奶奶的天空呢?将何时放晴?