相传有一天,造物主来到了地球上,他想看看他所塑造的人类世界。但他很失望——他看到的是一个邪恶无比的人类阴森黑暗的地方。人们个个都是冷酷无情。善良的他落泪了。泪水洒满了人间,洗涤着每个生灵的灵魂,唤醒了他们的爱心……
2008年,一场特大地震中国夏天变得紧张不安。但这却是爱的聚焦点。令我至今仍难以忘却的是那位用坚实的脊背撑起希望母亲。她是平凡的母亲,但为了保护她的孩子,她选择了死亡。用自己单薄的身体挡住了石板,护住了自己幼小的孩子。她并没有给孩子留下什么,仅仅是一句感人肺腑的话“孩子,如果你能活着,记住,妈妈永远爱你。”这个孩子什么都没有,但他有的永远是爱。是来自天堂妈妈永远的爱恋与牵挂……虽然这份爱相隔甚远,但它绝不会因距离之遥被风雨销蚀,被冰霜冻结。在爱的国度里,他没有肤色之分,没有种族之分,没有国家之分……它永远是纯洁的,是完美的。
正是这完美,纯洁的爱把人类的心紧紧的连在一起。天地有多大,爱就有多大,心就有多大。虽说“地震无情”,但人总是有情的。为了这一份“情”,何志虹等八位维和警察用他们的生命向世界诠释了中国的“情”。让我们向他们致敬吧!他们是和平的使者,是爱的传递者。蒲公英,飘呀飘,请你带着我们的爱——炎黄子孙炽热的心,飘向远方,飘向异国他乡。把这份爱心没有边界的传递,永远的传递,永远!
然而,世间并不是只有那惊天动地的大爱,也有荡涤心灵的小爱,激励着我们。这种爱是严厉的。
大自然是一位可亲可敬的长者。他是优胜劣汰的完美诠释。当然,这里的爱便不是那么柔和。倘若一只老虎母亲从孩子小时候变顺从他——孩子不愿忍痛学习追捕猎物而代之把鲜味送到他口中,因孩子惧怕猛兽,而永远让他躲在自己的身后那它如何成为“王”。因此他们必须让自己的孩子接受挑战,磨练。那些弱小的食草动物如果从小受到温柔的爱的呵护,那么他们只会更早的成为别人口中食。可是你能说那些把孩子交给困难的母亲不爱自己的孩子吗?不,他们只是选择了另一种方式,一种更利于孩子成长的方式去爱。其实这便是大爱,是智者的爱!
因为爱,我们的心彼此相连。它漂洋过海,没有国度之分,没有肤色之分,也没有语言之分,只是被蒲公英带到了天涯海角,把真爱永远的传递着。虽说爱不同,但情相同!