“今天是个好日子呀好日子,跑马的汉子威武雄壮哟雄雄壮……”爱音乐,不爱道歉,爱显摆,爱名车,爱老爸,不爱人民,他不是什么伟人,也不是非主流90后,他是启铭,他爸是李刚。琅琊山蜿蜒的山路上,一辆解放牌拖拉机忘情地驰骋着,所过之处,草木皆靡,鸡飞狗跳。驾驶室里赫然是一个衣着光鲜的男子, LU最新季概念秸秆草帽,浪司登不脱毛防静电羽绒小马甲,更有通天翠钻与周小福联手推出的纪念黄金组合,只要998……而男子的表情也极其猥琐,三分傲气,三分蔑视,三分狡黠,一分愚蠢,十分欠揍。他嘴叼一根中花烟,烟雾缭绕;他手提一款布布高打火机,哪里不会点哪里;他翻阅各大奢侈店消费账单,两年来中国领先第一,连起来可绕地球两圈。他沉浸在自己的小宇宙里,欢快得无法自拔,丝毫没有意识到一个人影闪过车轮……
巨大的阻力迫使拖拉机停了下来,惯性让可怜的启铭就地发射,一个空中转体三百六反身翻腾两周半,回首向来得瑟处,也无风雨也无晴。父子情深,血浓于水,很快,他就被喷农药的小飞机顺道送了回来。启铭热泪盈眶,那辆小拖拉,那辆小解放,几小时来一直默默而坚忍地在原地守候着他。他三步并作一步半奔向自己的伙伴,坐到了驾驶室里,摸摸方向盘,拉拉手掣,享受着失而复得的快感。