氤氲的香气散漫出空气的清新,妖娆的花朵开得耀眼而繁实,深邃的树林仿佛蕴藏了无穷的神秘。这是一个充斥着墨香的世界,这是一个由文字组成的王国。居住在这里的人们个个都是英勇的武士,他们用笔墨捍卫国家,用智慧战胜强敌。
圣洁而纯净的土地总是得到无数人的青睐,不少人被利益冲破了理智,将邪恶的魔爪伸向这片土地,贪婪招摇地舒展榄枝,觊觎着这片净土。这时,正义的呐喊涨满了人们的胸膛,他们坚毅地拿起手中的武器,以凛冽的目光蔑视这群丑恶的侵略者。
战争的序幕由此揭开。高耸的山峰发出低沉的怒吼,原本寂静的河流此刻却激流迸发。浓厚的黑烟,刺鼻的血腥味,铅灰的云层伴随着狂风叱咤的怒吼。王国里威猛的战士没有用尖锐的刀枪,没有用锋利的匕首,亦没有用火药弹炮。他们以墨为盾,以笔为枪,仔细地观察并剖析敌人的心理,找到最为薄弱的突破口,不用华丽的辞藻加以修饰,仅此一击,足以毙命。片刻,滚烫的鲜血浸染大地,士兵们的热情却万分高涨。
然而有部分者却惶恐不已步步退却。他们的手中虽握有同样的笔墨,却显得颤颤巍巍。青黑色的墨水在他们的挥舞下失去了原本的豪情,只因太过注重表面的装点,却忘记了事物本身的灵魂。那些原本将要直入敌人心脏的文字此刻却显得渺小卑微,只是轻轻地划过皮肤,留下一道淡淡的红痕。过一会儿甚至连痕迹也会消失殆尽,最终丧命的还是自己。那么为何他们要用矫揉造作的文字而不书写发自内心的真情?为何他们只塑造出事物浅薄的表象却没有赋予它深刻的精髓?为何他们要做无谓的呻吟退缩而不愿本着内心的热血向前?紧接着,万丈光芒毁于一旦,原本威风凛凛的骑士变为阶下囚,更不消说保卫王国。
难道挖掘内心深层的思想,爆发人类最原始的呼唤就如此困难?这是一个王国,由文字拼凑而成的王国。它不仅仅属于某一个人,而是属于芸芸众生。只是兀自地喃喃自语又怎能让手中的武器更有棱角?文字固然可以描绘忧伤,但若只是低吟浅唱也只能石沉大海。只有波澜壮阔的海浪才能拍打到彼岸的阳光,只有用爱浇灌的灵魂才能够得到升华。一个人的思维是否严谨,心灵是否豁达,透过他的文字已昭然若现。