因为相信你自己,才能成就你自己。人生因相信自己而精彩,世界因相信自己而美好。
——题记
雏鹰因相信自己能够展翅翱翔于天空之下,从而蓝天之下有了它优美的旋转;骏马因相信自己能够疾驰于土地之上,从而草原上有了它矫健的身影;鲨鱼因相信自己能够畅游于海洋之中,从而海洋里有了它穿梭的痕迹
伟大的发明大王爱迪生相信自己一定能寻觅到做灯丝最合适的材料,试用了上千种材料他也不气馁。最后,他终于找到钨丝做灯丝,从而他研制了电灯泡,让世界昼夜明亮,灯火辉煌。因为他相信自己一定能成功,让他的名字因此留在了历史的名册里,成为了一颗闪耀的明星。
音乐节著名的钢琴王子贝多芬因为相信自己一定可以创作出绝美的乐章,所以他并不因为自己的耳聋而放弃自己对音乐,对梦想的执著。面对逆境,他选择乐观面对,于是他用“骨传导”的方式来感知琴音。因为他拥有自己的信念而有了《命运交响曲》的问世,让世人的耳目一新,为之震撼。因为他相信自己,为后人塑造了执著的经典形象,永记铭心。
相信自己,是对自己的肯定。然而,有时候相信自己是需要有勇气的。家喻户晓的墨子,他相信自己一定可以说服楚王换来两国的和平。他带着智慧,勇气和胆识来到了楚国;用口才,谋略说服了公输盘和楚王,让两国的战争硝烟化为了玉帛。试问,如果墨子只有智慧,他敢去吗?不可能的。正因为他的相信自己一定行的勇气才让他在楚国展示了自己的才华,避免了一场腥风血雨,让他的“非攻 兼爱”的思想流传千古,让他的光辉事迹深入人心。
因为蒲公英的相信自己,让世界布满了她们的足迹;因为青草的相信自己,让她们在草原上有了自己的一片天地;因为荆棘花的相信自己,让她们在荆棘丛中绽放自己最美丽的容颜;因为沙漠玫瑰的相信自己,让她们在大沙漠中得以生存
正是因为动植物的相信自己的信念,对生命梦想的执著,从而自然界的四季都是欣欣向荣,生机勃勃的。
动植物的相信自己,难道我们就不行吗?不,我们当然,也必须相信自己。我们是早上八九点的太阳未来希望,让我们不论何时都相信自己吧。因为我们的相信自己,将会让我们的人生变得更精彩,让我们的人生没有遗憾!