古些年来,有一颗蔚蓝色的星球在宇宙中熠熠生辉,她是所有生命天然的庇护所。她制造的河流——碧波连天;她制造的山峰——云雾缭绕;她制造的峡谷——争奇斗艳;她制造的岛屿——鬼斧神工。她,就是我们熟悉的地球母亲,她曾经就以这种秘境的方式迎接着我们的到来,渴望人类能够携起手来共创美好家园!可是,人类真能如他所愿吗?不!结果与现实亦然唱反调,人类不但没有实现自己的承诺,反而破坏着我们美好的生活……人类愚昧无知的分割了这个大家庭,自相残杀,战火的硝烟把所有美好的心灵熏得黑压一片,不光是人,就连大自然也遭受着迫害:许多植物因为这硝烟濒临灭绝,许多动物也受这战火影响,生不下自己的宝宝,向着濒亡的命运迈进。但是,它们在忍耐,地球也在忍耐,期望给他们这些无辜的人们清醒的机会,期望人们抵制残暴,捍卫和谐的精神布满全身,不要再做这种愚蠢的行为了。她知道,所有的人终究会明白这个道理的!
时代随着时间马不停蹄的奔跑,人们又如同开玩笑一般,再一次骗过了地球母亲,不过,他们这次玩的是高科技,他们的长矛变成了手枪,铠甲变成了迷彩服,马车也成了坦克,人类还造出了顶尖武器——核弹!新一批战役开始无休止的打响,枪林弹雨,炮火连天,那噪音可不小。轰的山,面目全非;轰的河,水移浪溅。有多少可怜的人们因此失去了自己那唯一且宝贵的生命……
地球母亲真的生气了,她要制止这些无意义的疯狂举动。为什么人们不能过自由安静的生活呢?母亲不想再看见无情的子弹穿过任何一个人了!
她派大地猛烈的自我摇晃,形成地震;她派大海使行倒浇,形成海啸;他派狂风围成一团,形成龙卷;她派火山吐火,形成大爆发;她甚至摘掉云凉帽,让太阳尽情的烘烤她!
人类终于醒悟了,可是,地球母亲撑不住了,因为她发烧了。我们竭力想挽救她,哪怕只剩下一线生机,人们争分夺秒,不想让地球使于失控状态,一切的战火立刻停止了,纷纷对视而不见的第一次机会而深感自惭。
母亲那悬了好久的心终于落了下来,她的脸虽然让自然灾害弄得斑斑皱皱,但这次平息也让她心满意足了。母亲感动的泪化为阵阵流星,在夜色弥漫之际飞流直下,划破了那宁静的夜色……她相信,在人们的帮助下,她会像从前那样气势磅礴、意气风发!