自“5.12”大地震发生后,我就一直深深牵挂、惦记着你和你的小伙伴们。我每天与电视形影不离,密切关注你们的最新情况。当我看着你们的楼房一次次地倒塌,看着你们的书本一次次地被埋没,看着你们的亲人一次次地远去,看着你们一次次悲痛欲绝地哭……我的心就一阵阵撕心裂肺地痛;当我看见屏幕上的死亡数字不断攀升,我感到恐惧和不安:到底什么时候,这一连串数字才会静止不动;到底什么时候,你们的世界才不被哭泣、悲伤所笼罩……就在这时,一个天使般的化身,你——林浩,出现在我早已模糊的视线中:在废墟里,你表现出与年龄毫不相称的镇定,带领同学们高唱《大中国》;坚强的你经过两个多小时的自救,终于从废墟下爬出来;勇敢的你冒着生命危险,先后两次钻入废墟下,救出两名同学。
直到现在,我仍清清楚楚地记得,当记者问你为什么要去救同学时,你用稚嫩的声音坚定地答道:“因为我是班长!”“因为我是班长!”多么淳朴的话语,感动着我,感动着每一个中国人。因为你展现的是沉着冷静、智勇双全的本色,是临危不惧、奋勇救人的崇高精神,是团结友爱乐观向上的良好风貌。