相信每个人与书的故事数不胜数,我也不例外,关于读书也有一些趣事,现将它排成连续剧,以飨各位读者。
第一集 睡前看书拉锯战
本人特别喜爱看书,于是睡前夜读就成为我的习惯之一,无论多晚,都忍不住“拖几本书下水”,但妈妈以为夜读太晚会影响第二天的上课学习效果,于是就出现了夜读拉锯战:
妈妈:“怎么还不睡?都几点了?你明天还要上学呢!”
希希:“一会儿就睡,就看一会嘛。”
妈妈:“不行!都快10点了!”
希希:“一会书都不让看吗?书可以让我增长知识啊!”
妈妈:“如果你不按时睡觉,睡眠不足会让你白天上课没有精神,你就连最基本的知识都学不好了!”
哎!没办法了,就算我有三寸不烂之舌,到了妈妈那里,也只能是半寸就烂之舌了。
妈妈说的不无道理嘛,还是乖乖睡觉吧。
第二集 书与厕所
我那么喜欢看书,自然不会放过任何一个看书的机会,甚至上厕所!但是我有一个小毛病,总喜欢把没有看完的书架在水管上,事后又忘了拿,于是,天长日久,好几本心爱的书“惨遭毒手”――因厕所潮湿而变形变色。
下决心吧:下次再也不把书架在水管上了!可是屡次屡犯,为什么我就不能做到呢?
不行,我今后要坚决做到!
第三集 到书店看书
书店里有着各种我们朋友爱看的书籍,我自然也不会放过去书店看书的机会
有一天我好不容易去了一趟书店,如饥似渴地看了起来。大约读了一个小时,突然感觉腿好酸,于是,趁管理阿姨不注意的时候靠着书柜坐了下来,继续读着书,不知过了多久,听到管理阿姨轻声说:“小朋友,书店规定这里不能坐呀。”我不好意思地赶紧站起来了。
站了一会儿,我又忍不住为了舒服想坐着看书。这次我可有了新方法:把我坐的位置书放的矮一些,旁边的书堆放的高一些,心想这样管理阿姨就看不出来了,可还是被管理阿姨的慧眼识破……
最终我还是站着看完了书,知道到哪里都要遵守规矩啊!
第四集 读书收获
高尔基爷爷说过:“书籍是人类进步的阶梯!”
是啊,读书多了,我也感到收获颇多。
多读书,可以让我们懂礼貌,懂法律,懂规则,懂道德
多读书,可以丰富我们的大脑,增加我们的智慧
多读书,可以让你有好的口才,在辩论会上一展雄才;
多读书,可以丰富你的想象力,在想象故事中居群体之冠;
多读书,可以丰富你的课外知识,在课外问答中力挫群雄。
希望大家看完我的连续剧都能爱上书,读好书!