十二月二十五日是圣诞节,由于圣诞老人偷懒,没给孩子们准备礼物,他急中生智,送给孩子们一份特殊的礼物——让孩子们去“霍格沃茨”学校呆两天!
这天晚上,人们尽情狂欢,孩子们更是兴奋不已,因为他们会收到圣诞礼物。钟敲了十一下,孩子们累了,他们都回家睡觉了。每个孩子都在自己的床上看到了一封信,那是圣诞老人给他们的,信上写着:亲爱的孩子,在十二点等待你们的礼物。孩子们便心急如焚地等待着。
钟声敲响了,成千上万的猫头鹰飞来了,它们又送来了一封信,信上写到:请孩子们马上到火车站去。孩子们们以为圣诞礼物在火车站领取就去了。火车站上竟然有哈里•波特和他的同学们,他们见到孩子们说“欢迎你们去‘霍格沃茨’学校”。孩子们坐上火车,一会儿就到达了“霍格沃茨”学校。这里的一切是那么神秘,令人好奇
学校是黑色的,每个学生穿着黑色的斗篷,戴着黑色的巫师帽,骑着黑色的扫把,虽然都是黑色的,但是不会感到恐惧,反而感到亲切、温暖
孩子们既然来到这里,就要遵守这里的规定。“霍格沃茨”为了欢迎孩子们,特定设置了“仙女班”和“王子班”,让孩子们学习一些魔法。
咱们先来看看“仙女班”。女孩子们都规规矩矩地坐好,过了一会儿进来了一位非常帅气的“王子”,他说:“大家好,我是你们仙女班的老师,你们可以叫我迈克尔哥哥。好了,今天我们先来给大家学习变东西。”他先教女孩子念咒语,然后一人发一个“魔棒”。老师教会后让大家自己变东西。首先是温蒂变出了大家爱吃的棉花糖,接着是萨莉变出了大大小小的彩色气球,然后是赛琳娜变出了精美的小礼物……全班最聪明最漂亮的双胞胎姐妹苏菲和苏珊变出了美丽的鲜花,他们把花送给了迈克尔哥哥……
再来看看“王子班”。男孩子们正在讨论老师会是怎样的,这时进来了一位非常漂亮的“仙女姐姐”,她站首先做自我介绍,她叫琳达。这节课上孩子们学了隐身术。同样,琳达姐姐给每个人发了一根“魔棒”,让男孩子自己看魔法书,然后做示范。男孩子们也学的非常的起劲。
两天很快就过去了,孩子们要离开“霍格沃茨”学校,他们都恋恋不舍。
回到家后,孩子们还在回想这两天的快乐时光。他们觉得虽然很短暂,但这却是一个最有意思的圣诞节了!