每个人都有很多朋友,我也不例外。
我不是那种内向、少话、安静的女生,所以从小到大我的朋友多得数不胜数,我是农村出生的,初中时才转到城市读书。小时候,朋友是最可靠最亲昵的了。双休日的时候,一群好朋友会事先说好在谁家写作业,然后一到点,我们就会陆陆续续地往那家里跑,路程其实也不远,都是一个村的,所以“从古至今”也没有人迟来或毁约。
那时候我们玩的游戏也多得数不胜数,什么跳房子啊、跳皮筋啊、踢踺子啊、过家家啊......反反复复都玩不腻,不过那时候,我最喜欢玩的就是过家家了,一群小孩子这时候你当爸爸她当妈妈,每个人都过一下当大人的瘾,玩得不亦乐乎。大人们路过时都会会心一笑,我们会很整齐地一起喊伯伯或阿姨,大人们如果身上有带小吃自然会乐呵呵地打点我们一番。
哈哈,写到这儿,我都有点口舌生津了,也更是想念我的哪些儿时的“狐朋狗友”了。真希望能一下子就见到她们,也不知道她们的样子有没有很大变化,真的很期待啊!
从小学到初中又进高中,随着环境的变化,我长大了,又有了更多的朋友,我在心里告诉自已,不能再像小时候那样都快玩疯了,朋友之间互相帮助努力学习,不能辜负父母老师对我的期望。
进入到高年级,我一样地很快地融入到班集体,又有了很多的好朋友,特别是我刚开始的时候学习跟不上,课余她们教我读单词、背词组、教我解题等等,她们是我最好的朋友,我为在学习过程中有她们相伴而感到庆幸,特别是她,我永远无法忘记她。
那一天,她因重感冒请假了三天,返校的第一天,正好遇上英语测试,做为好朋友,我很替她担心,怕她考不好。测试的时候,我像往常一样,早早做完所有的题,再一瞅她,便看到她正焦头乱额地苦思着,我实在不忍心了,就用一张小纸条写上了答案递给她,她一开始不知道怎么回事,打开纸条一看,便瞬间红透了脸,还狠狠地瞪了我一眼,她收起纸条,硬是再也没看过一眼。考完试后,她把我喊出教室,郑重其事地告诉我说:“我知道你是因为把我当成好朋友才这样帮助我的,我也谢谢你的这片好心,但是,这样的做法是不对的,你知道吗,以后再不不好这样了!”说完还紧紧地抱了我一下。
回到家后,我一晚上都在想这事,后来我也想通了,她用自已的行为,教我做人的道理。朋友,不只是玩伴,有时更像一面镜子,时刻映照自己的不足,促进着一起进步,我只想说:“谢谢你,你是我永远的好朋友!”