星期三,曾老师高兴地对大家说:“同学们,我们明天可以去鸿建山庄春游了。”话音未落,同学们欢呼声便响了起来,“不用上课喽!”,“太棒了,解放喽!”我也跟着大喊起来:“春游,我四年寒窗苦读为的就是你!”曾老师恼火了,一声怒吼:“再这样吵下去,你们个个都别想去。”气愤僵住了,我们连忙坐好,就象平日训练有素的战士。我虽然坐得很端正,不过,我却在心里激动的呐喊着:“春游,我爱你超过一切。”
一放学,我便左手拉起爸爸,右手拖着妈妈向超市冲去。“QQ糖”、“可比克”、“吸吸冻”、
“跳跳糖”'''''' 好多食品都落入我的“魔掌”之中,为了第二天的春游,我兴奋得一夜都没合眼。
第二天,我背着超重的零食包和两个比零食包还大的黑眼圈来到了学校,到了班级一看,每个人的书桌里,都有一个鼓囊囊的书包
起程了,同学么们一路欢声笑语。我与好友一起这看看,那瞧瞧,开始,景物都是大家熟悉的:双好超市、宝岛眼镜、电信局。可是大约走了十几分钟,景物立即由熟悉变为陌生,这中间几乎没有过渡。当我们走过了一座座桥、一棵棵树、一户户人家之后,便到了“旅游景点――鸿建山庄。
我和七个死党走在一起,最先看到的是孔雀,孔雀被关在笼子里,旁边还围着十几个同学。有的不停地给孔雀喂食物,有的大声叫着:“孔雀开屏、孔雀开屏。” 过了一会,如他们所愿,孔雀开屏了,只见孔雀慢慢的打开了美丽的羽毛,“哇!” 我们无不惊叹孔雀羽毛的美丽:像大扇子似的羽毛五彩缤纷,就如天上的彩虹,自然朴实而又绚丽多变。
走着走着,我们八个人又到了另一个地方―双重危桥。展现在我们眼前的是一个月牙儿弯的拱桥,要说危险也不太确切,拱桥只是没有扶手罢了,只要稍微谨慎一点也就不会掉入桥下那清澈的小河中了,我们很小心地走了过去。接着,我们又到了木桥,要过木桥,难度就更大了。木桥是用木板、铁链简单组成的,人一上木桥,木桥就摇摇晃晃的,似乎要倒下。轮到我走时,我踮起脚尖,轻轻地走上了木桥,可木桥还是剧烈地摇晃,我吓得直吸冷气,两脚直发抖,终于到了桥的另一边,我不免有些担心,万一桥断了怎么办,那我们不是回不去了?于是,我一个健步冲上木桥,回到了安全地带,就我那速度,不吓晕刘翔也能羞倒邢慧娜...。
短暂的春游在余兴未尽的快乐中溜走了。希望以后多多春游,春游多多,收获多多嘛!