最可爱的老师是我们的----老杨同志,老杨是我们的班主任,他教我们物理,当然也是我的物理启蒙老师。老杨上课粗中有细,你别看他上课板着脸一副很严肃的样子,其实他说到精彩的地方老是嬉皮笑脸的。老杨曰“我其实也是一个蛮差的老师,学校硬要我教三个班,我没有办法耶”底下便是一片嘘声,眼见我们这样抬举他,他因为不好意思的笑了。老杨还喜欢喝酒,每次脸红红的就到我们班上打谈国家大事,什么朝核问题,中国的武器装备等,足为笑你。
最为严厉的老师我们历史老师,何人?其朱哥哉,和杨老师比我们的朱哥是天生的严肃,但有时也会开两个小玩笑。话说道“中日甲午战争”我们班争先恐后的回答,造成声音混乱,朱哥笑着说“是中日甲午战争还是甲午中日战争,还是战争中日甲午?”全班哄堂而笑。朱哥要是发起怒来,那才就是一个恐怖啊!特别是喝了一点酒,一声爆吼,教室里就要抖三抖。
最让我尊敬的就是我们的英语老师----段老师,段老师是我们初一的班主任,只是而后被老杨接管了。尽管如此,段老师对我们班依旧是很关心,在老杨因公出差时,她还临时接管我们班。我们班的老师多有外号,而她真的很少有人给她起外号他的气质是不露而威,当你站在她的面前会不自觉得升起一股敬意。同时为了提高我们班的英语成绩,她常常抽出自己的休息时间为我们讲课,尽管有些人不理解,可我明白这都是为了我们班能多考上几个重点高中。而且段老师尤其对我也特别的关心,经常在每次考试之后把我叫到办公室去分析考试的成败,尽管我的英语基础差,但终究是有所进步的,这和段老师的教诲是离不开的,这也是我为什么尊敬段老师的原因所在呢。
还有我们数学老师----谭老师,谭老师喜欢抽烟,可他上课从来不抽烟,喜欢打牌,可从我们上初三以后也很少打牌了,可见他懂得轻重缓急孰重孰轻的。上课也是如此,说到兴起是便吐沫横飞,一副激情澎湃的样子,有时一道题讲的很久,就拖堂n久。故得一最会拖堂之老师的称号。谭老师也幸福吹嘘,说他们班(谭老师是隔壁班的班主任)那个如何如何的厉害,他们班又怎么怎么样,嘿嘿!诸君只是不屑的一笑。
老师是可敬的,也是可爱的人,我们应该记住他们,是他们给了我们知识智慧的源泉,当我们长大后融入社会,走向工作岗位开始独立的时候我们的所用都是从老师那儿所学的,所以老师感谢你们,你们是最可敬的人。