今天,我们已经在旅馆醒啦。六点起来的,不过与中国的时差有一小时,就是七点啦。第一个景点是宝剑塔,里面好像是个迷宫。墙上都是洞,据说是古时插蜡烛的,真想见见那光芒四射,壮观的景象,一定十分让人惊叹。接着让我值得一提的地方是大吴哥。柬埔寨最有名的景点就是吴哥窟了,我早已耳闻,今天亲眼目睹,真是不虚此行。大吴哥的雕刻十分精美。一个个的人活灵活现的在墙上跳舞,真难以想象是如何雕刻出来的。墙上还有很多不同形态的佛像,十分引人注目。大家不停地拍着照,希望留下深刻的记忆参观吴哥的时候,我发现了这里的奇怪的现象,就是有很多和我差不多年纪的小朋友,甚至比我小很多的孩子,他们说着不十分流利的中文,不停地向我们兜售纪念品。他们穿着十分简陋,看上去十分可怜,该上学的年龄却不能上学。我为他们感到可惜,也惊讶他们的汉语如何学会的呢?