如果我是“小偷”乌海市乌达区巴音赛街小学六(一)班朱志龙指导老师:张瑞玲“小偷”,对于每个人来说都是一个肮脏的字眼,因为在人们心中,小偷就是一个十恶不赦的坏蛋,可对于我来说,我觉得做“小偷”却是一个非常完美的职业。大家有可能不相信,但是下面的例子会让你喜欢上这个职业的。如果我是小偷,我要偷走所有的痛苦,因为它给太多人带去太多的挣扎与不幸,我要偷走它,带给着世界将是无数的欢笑与幸福。
如果我是小偷,我要偷走这世界上所有的垃圾。现在的地球妈妈已是遍体鳞伤,她在遭受着各种危害,乱砍滥伐、无节制的开采、废水、废气,各种各色的有害物质都在不同程度的伤害着她。大家回头看一看,问问我们爷爷奶奶,过去的冬天那么冷,现在地球变暖,就因为人们肆虐的破坏一味的的开采。过去的人呼吸着新鲜空气,而现在的我们却时刻呼吸着带有有害的物质的空气,难道人们非要等到她“病入膏肓”的时候,才会觉悟吗?我要做一个环保的小偷,让地球重新找回以往的风采,还她一个健康美丽的身体。
如果我是小偷,我要偷走那些所谓的不治之症,害人不浅的疾病,我要做一个铲除病魔的小偷,让人们的眼泪更少,欢乐更多,痛苦的呻吟声变成快乐的欢笑声。如果我是小偷,我要偷走爸爸妈妈两鬓白发。让他们更健康、年轻、漂亮,我要做一个孝顺的小偷,让父母更开心快乐,健康到永远!如果我是小偷,我要偷走老师劳累的身心,老师是多么的伟大,教育今日,培养明天,建设未来。教在一方,志在四方,奉献祖国
我要偷走它,让老师轻松、快乐,更好的培育更多的花朵。如果我是小偷,我要偷走黑暗,因为黑暗给太多的人带去许多的不便。很多违法的事都发生在夜晚,黑暗为犯罪者提供了最好的屏障,使他们为所欲为,我要做一个正义的小偷,让光明多一些,让人们的心灵更纯洁一些,让一个个犯罪的心灵,走向光明。如果我是小偷,我将偷去那些贪官的不义之财,在这个充满竞争力的社会里,越来越多的不义之财在增加,我要用那些不义之财扶贫救济,让人人都有平等的地位。
如果我是小偷,我要偷走世界上不利于人类自己的东西,把它们统统埋葬,让它们永远不会回来。我想大家都会喜欢我这样的小偷吧!喜欢这种小偷的职业吧!