狼作文900字
假如我是灰太狼中卫市常乐小学六年级3班李天晓每天早晨,老婆红太狼的河东狮吼就是我的准时闹钟。今天也不例外,当我还在梦乡中遨游时,老婆的吼声把我从中叫醒,之后,又用平底锅把我打飞出城堡,还吼道:“抓不到羊,休想踏进家门一步!”于是,我只好去抓羊。走在小路上,我想:“我这只狼,活得真是太窝囊了。
回家受老婆的气,挨老婆的打,出门还要上喜羊羊的当。不行,我得想个办法。我不是个发明家吗?那么,我要发明一颗药丸,谁吃下去,谁就乖乖听我的话,这样,我就不用怕老婆了。”但转而一想,“这个办法好是好,可还有那群难缠的羊儿们怎么办?其中那个喜羊羊太聪明了,每次我都上他的当,看来我是对付不了他们了……那就和他们化敌为友改吃素食吧!话又说回来,其实这群羊也挺好的,否则,我现在早没命了。
可我是吃不下素食的,怎么办才好呢?”深思片刻,我眼前一亮,“有了,发明一颗药丸,吃下这种药丸,只会对素食感兴趣,见到肉就呕吐,这不就好办了吗?……啊,一颗不行,要发明两颗,一颗我吃,一颗老婆吃。”我得意地笑了。一下午,肚子空空如也,这可委屈了肚子。晚上,我偷偷溜进家里,可老婆那双锐利的眼光早已发现我了。
她拿着平底锅,气势汹汹地向我走来,吼道:“羊呢?”我吓得直哆嗦,只好说谎:“老婆大人,今天羊儿们都去春游,连一只也不见了,所以只好空手来了。”老婆气得脸都紫了。我接着撒谎:“老婆大人,我有一个办法去抓羊。”她的脸由阴转晴,马上问:“什么办法?快说!”我说:“我想发明一种药丸,只要吃了就会力大无穷,连天都能打一个大洞。
”她两眼放光,催道:“那还不快去制作!”我一脸坏笑,想:“没想到这么容易就让她上当了!”我进了实验室,经过九九八十一天,终于大功告成,可身体瘦了一圈,眼睛熬成了熊猫眼。我拿着一颗“听话药”和一颗“吃素药”给了老婆,她一把抢过去吞进肚子里。奇迹发生了,她马上对我低眉顺眼,服服帖帖的,往日的母老虎威风全不见了,至于肉,更别说吃了,看见就呕吐。我也吃了一颗吃素药,用飞鸽传信的方法,给羊村送去了一封和解书,开始羊们觉得我是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心,可经过我一番以诚相待的努力我们终于成了好朋友
狼羊两家终于和睦相处、安居乐业了。(指导老师;蔡天玉)