我一直把自己当成孩子,只有这样才能为我的‘堕落‘找一个光明正大的理由。因为爱玩是孩子的天性。
认识我的人都以为我是个无可救药的女生,因为我不爱学习。无可厚非这是一个恒定了的事实。不爱学习加上我有没有诸葛亮的智商,除了语文总在万岁边缘徘徊,其他的总是红灯高照。没有人看重我,只有妈妈还在乎我。而我也只有自欺欺人的对着日出说还有希望,对着黑夜说还有明天,在下雨时摸摸眼角告诉自己这不是流泪。没人知道,如此不记得我也会有这样一面。科技实施这样,我也快要在那些美妙的谎言中自暴自弃。
一个阳光明媚的早晨,全班同学都在认真听讲,唯有我趴在角落阴影的地方睡觉,同学们习以为常,老师们不闻不问,我一个人睡得踏实。下课了,我伸了一个懒腰,随即从窗户的反光中看到了一个熟悉的身影。妈妈?难道她发现我上课睡觉了?我蓦的一紧张,可又自嘲的笑了,妈妈早就知道的,不是吗?我迎着妈妈的目光走出教室,妈妈笑着递给我一盒牛奶﹕“快喝了,待会好好听课。”妈妈转身走了,微风中,根根银丝飘飞的有些无奈。我第一次感到有些愧疚
放学回家,我随手抽出一本漫画夹在练习册里看得不亦乐乎,不知不觉中钟敲响了十一下,可我的漫画还没看完,反正到学校可以睡一天,于是我决定挑灯夜读。不知过了多久,门开了。我急忙把漫画书压在书本下面,抓起一支笔装出解题的样子。果然,妈妈进来了,轻轻拍拍我的肩膀﹕“孩子,别太累了。”我点头务者,不敢看妈妈的双眼,因为我可以想象他有多么疲惫。妈妈掩上门走出去,我的眼眶胃酸,不知为什么红了。
第二天早上,我被屋外“砰”的一声惊醒。推开门,看到满地碎片,我正惊异于怎么回事。爸爸和妈妈就走了过来,妈妈推搡着爸爸﹕“你吵醒了孩子怎么办?孩子已经懂事了,昨天学习到很晚呢。”妈妈很认真,而爸爸只是满脸不屑,欲言又止的看了看地上的碎片。
我咬着嘴关上了门,眼泪却一直不住的流淌,终于将心里本就摇摇欲坠的信念冲走。所有的坚持在这一刻全部不复存在。
推开窗,树木依旧向着天长得茂盛,花儿依旧向着太阳笑着灿烂。只是擦干眼泪的我终于懂得了些什么。其实,我早就不是孩子了。
依旧明媚的早晨,我没有再与周公会晤,却拿起了语文书。