畅想未来内蒙古包头市达茂旗百二中初一(100)班:敖登塔娜浩浩乎,平原无垠,绿树成荫,河水萦带,群山纠纷一座美丽富饶的小城镇便屹立在祖国的大地上。放眼望去,群山环绕,绿水长流;田野里翻起了一轮又一轮的稻浪;端庄美丽的村庄仿佛是一个害羞的小姑娘,躲藏在森林之中;与小镇五颜六色的大楼交相辉映,构成了一幅朴素而又美丽的画卷。走进小城镇,你会看到一条“绿色长廊”环绕全城。
走入城内,可见花团锦簇,绿草芊芊;泌人心脾的香味扑鼻而来,使人心旷神怡。大小街道两旁都种满了奇花异草,绿树如荫,硕果累累。人们仿佛生活在世外桃源。宽广的街道坦荡如砥,一尘不染,即使你中途劳累,也可以躺下来休息一会儿,哦,有人会问衣服不会变脏吗?放心吧,这里采用的是“绿色”无污染工程,城里的一切物品都是一尘不染的。
街道上,小轿车绝无一点儿废气的排放,这是因为什么呢?这是因为采用了无污染物天然气,对人体没有一点儿伤害。小城镇的结构设置,可真谓“别具一格”。两条纵横相交的长街,把全城分为了5个小区,小城镇便是一个直角坐标系。服务区居落在原点上,文体活动区便居落在第一象限,教育区居落在第二象限,商业大楼居落在第三象限,居民住宅区居落在第四象限。
走进居民住宅区,首先引入眼帘的便是一栋栋雨后春笋的大楼,可见,在户户面前都有一块绿化地。里面种满了姹紫嫣红的花朵和绿油油的小草。走进教育区,你可以看到里面有青少年、儿童老人、成年人……这是一个多机构组成的,有幼儿园、小学、初中、高中、大学、老年人娱乐培训中心,可以从多方面对某一个人进行培训。商业大楼是一个很大的购物中心,里面的商品也是琳琅满目,应有尽有,让你看得眼花缭乱。