每一个人的心底都藏着一个梦,那是一个辉煌的梦,是一个满载理想的梦。已是深夜十二点钟,而我却还趴在桌子昏昏沉沉的写着堆山的作业。2024年的一年清晨,薄雾弥漫的湖畔,漫步在人工湖边的我,突然闻到了一股臭气,难闻的气味扑鼻而来,我迅速离开这是非之地。
迅速回到研究所的我,打开了网络搜索空间,印入眼帘的是一条骇人的信心,北冰洋水中动物全部灭种,尸体腐烂,漫冰遍野,我恍然大悟,Mygod!我顿时意味到了什么,不行,“我要为人类负气生命之责。”我想。我马上投入到工作中,我准备研制的是一个精致小巧的空气进化盒,别看它小,作用却大得很!它的外形是一个圆锥形的小盒,只要一打开盒子,便有一个红色的螺旋坠体吊在小盒的上方,在这个透明的坠体中其实还有一个神秘的装置,它是一个只有5毫米的芯片。这个芯片具有吸磁功能,而且还有进化污浊空气的功能,所以,我把这个杰作起名为“空气进化盒”。
那它是怎么进化呢!莫着急,在这个小盒的底部,有一个凹形的小方格,这个小方块中安置的是一个玻璃瓶,只要打需要进化的空气装置与空气连通,再一按动电钮,便可起到强大的进化功能。研制成功后,我一阵狂呼,飞一般的冲出实验室,迫不及待的驾驶者太空飞船直奔北冰洋,到达目的地,我忍受着“毒”气,掏出船在怀里的宝贝——空气进化盒,小心翼翼按动了开头,一阵咝咝声传入耳内,时间一分一秒的过去了,我为这新发明捏了一把冷汗,生怕他出了什么意外,葬送了我的“三天英明”,“当”旋转着的坠体停了下来,我摒着呼吸,不停的闻着“好像没有臭味了,”欣喜若狂的我,疾速返回了研究所。我为我这伟大的创造而感到自豪,于是我便把这宝物随声携带,哪里有污浊的空气,哪里便有它的存在,这宝盒为人来做出了巨大的贡献,我原本是想学学自古以来雷锋好人好事做到底的精神,结果这事不知怎么传到了世人的耳里。这天清晨,我如同往日一样躺在舒服的窝中,谁知一阵急促的网络信息铃声传入我的耳内,我一骨碌坐起来,令我意想不到的是我竟有幸获得诺贝尔物理学奖。