树作文900字
情系玉树,大爱无疆2010年4月14日,一场突如其来的地震光临了美丽的青海省,在发生地震的那一瞬间,许许多多的房子倒塌了,无数条鲜活的生命被埋在了废墟中……灾区的天空被阴云笼罩着,变得灰暗起来。但灾民的心里却没有绝望,因为全国人民共同喊出了一个声音:藏族同胞,别着急,再大的困难,除以13亿,也会变得微乎其微,再小的爱心,乘以13亿,将是一片爱的海洋。灾情就是命令,时间就是生命。
来自四面八方抗灾的战士们正在与死神赛跑,他们想尽一切办法,从山路、空降来到了一个个埋有生命的废墟前,紧张的救援行动正在进行着,突然,从探测仪中发现有生命埋在废墟底下,一位战士举起手来大声地喊道:“快来,这里有生命的迹象。”压在废墟上的大石头用机器吊,吊不起的用手搬,一个个生命得救了,但他们的手都磨出了水泡,流出了鲜红的血,他们的脸上已是大汗淋漓,但他们还是流露出灿烂的微笑。正在这时,一名男子突然朝废墟中冲去,准备将里面的最后一名孩子及一名老师救出时,不料,发生了余震,一块钢板正从上面掉了下来,“危险”人们大声喊道,只见他还是义无返顾地冲进了废墟,霎时,地动山摇,“啪”地一声,房子塌陷了,孩子和老师被救了出来,但是这名男子却永远被埋在了地底下,人们不敢相信眼前所发生的一切,在场的所有人都热泪盈眶,他们捂着嘴,说不出话来,我的心顿时疼了起来,多么感人的一幕啊!我低下头也情不自禁地流下了眼泪。至今那感人的一幕还藏在我的心中,成了一副永不磨灭的画卷,温家宝爷爷也赶到了救灾现场,在刚搭好的帐篷学校里的黑板上写到:“新校园,会有的!新校园,会有的!”每位同学读的时候都流出那珍珠般的泪珠,那一个字,一个词都让同学们哽咽着,但他们还是坚持地读完了,因为他们坚信总有一天新校园会有的。