广播里放着流行音乐“有多少快乐,就有多少忧伤……”我觉得是在为我而唱。
第二天,我懒懒散散地来到学校,做什么事都漫不经心:上天注定好的是怎么努力也没用,还不如理智一点,趁早放弃地好。
窗外一只傻傻的蜻蜓直冲着窗玻璃猛冲而来,顿时被窗玻璃撞得头昏脑胀,掉在地上不闻窗外窗内事。我在心里同情地说“认命吧,你是不会撞过玻璃的。”
突然,我惊奇地发现那只“死”了的蜻蜓转了转脑袋,又腾飞了起来,像一架折翼的战斗机似的又在玻璃上猛撞一下,可惜很快就被弹开了。它就一直锲而不舍地撞,大有“不撞南墙不回头,不到长城非好汉”的意思。