生命中充满了巧合,两条平行线也有相交的一天。
什么年纪唱什么歌。变化总是潜移默化,让你感觉不出来,仿佛这歌总是这样唱下来,而故事也一直是这样讲下来的。只是某一天回头看,才发觉真的不一样了。
忘记了是在什么时候,只是模糊记得是个下雨天。那时的我手上戴着几个无聊的戒指。那天我站在雨中,突然之间发现了你出现在了我的身边,感觉你好似茫茫隔壁上的一颗草。你要看看我的我手上的戒指,偏偏在我给你看的时候,有些无聊人士也看到了。在他们的添油加醋下,简单的不能再简单的事情演变成了我送你的定情信物了。考虑到你是女孩子,我坚持辩解着。虽然换来了一个星期的你不理我,但我仍然庆幸那不是一辈子。
仍忆不起在何时,恍惚中记得哪天你塞给我一张黄色的小纸条,上面写着:“白痴,你说话很不算话,所以,加我吧!*********”。我特郁闷,一直没联系,为什么要塞给我一张纸条?忽而又记起我的失约。你生日那天,我忘记送你礼物了。不过换来了你的QQ,还算值得吧!
这次是在**家里的生日聚会,我没有去。其实我真的很想去,可惜我讨厌人多的杂乱感。更可惜的是没能尝到你的手艺,虽然你告诉我说那是半生不熟的。难道是生命中的巧合又让已经相交的两条线再度平行吗?
毕业这天,并没有你我一起失恋,也不象有童话般的结局,只有我的失落,因为我失去了一切能和你在一起的机会。我清楚地感觉到心开裂的声音,没有一下子就碎,却比它更痛。最终,我没有告诉你“我喜欢你”。也正是这样,不至于我太过难堪。心里酸楚的眼泪,一滴家一滴,不是两滴,而是一大滴。一直以为狼和人是不一样的,这时我才体会到原来人在失落时,大家都是一样的。
我很害怕,怕你会因为种种而躲在角落一个人哭泣。而事实上,并没有什么值得你流泪,因为值得你这样的,绝对不会让你哭泣。
在我走后的日子里,我只能从你的QQ头像上来判断你最近过的好不好,恰好,有一个形象的比喻:示爱者是动物,被爱者是植物。如果爱被拒绝,或是一定要走,离开的只能是动物,因为植物是不会生出脚来跑开的。
爱情真是个奇妙的东西。简简单单几个字就可以表达却一直开不了口。一句“我喜欢你”就说尽了一切我对你的感觉,任时光变迁,仍是一脉相承,永恒不变。
原来在中学时代的恋爱没有果实,也不曾看见花开。当回忆的时候,是否会想过从头再来?