兔子和乌龟历史上赛过了N次跑,可每次的结果都是兔子失败乌龟胜利。森林里的动物教育孩子们是总是说:“你长大了可别学兔子!”,所以兔子每次见到大家时都溜得飞快,由此得到一句俗语:跑得比兔子还快。
时过境迁现在已经是二十一世纪了,兔子家族忍气吞声得太久了。他们家族迫却需要一次胜利来洗刷耻辱。他们在这段时间里做了大量的准备工作,研制了最新的“零阻力运动衣”,购买了最新式的“无线传话装置”,最重要的是他们拥有了最先进的GPS,为了胜利兔子家族可谓是下了血本。
一年一度的龟兔赛跑又到了,主持人山羊公公对大赛进行了改革:这次的大赛的内容是送一封信给老虎大王,信先到者为胜。他特别强调不得使用任何交通工具。兔子听了窃喜,并对大家宣布说:“这次我一定要胜利!并且我以自己的尾巴做赌注,如果败了就给虎大王做点心。请大家支持我!”说完他故意摇了摇他的漂亮的长尾巴。
比赛这天森林里喧闹翻天,大家都来观看这场难得的世纪大赛。双方的准备工作都做好了,乌龟还是老样子,兔子今天穿上了“零阻力运动衣”,带上了“无线传话装置”,临出发前他拍了拍乌龟的背说:“老兄你可要加油哟!”顺带他给乌龟带上了GPS。说完他得意洋洋地走进赛场。