这都市是繁华的,惟其繁华,所以喧嚣,人在其中,最易迷失自己。她,亦是如此,在忙碌中充实,也在繁琐中迷失,再也找不到昔日那个常常凝神沉思、拥有宁静心灵的自己。因此,内心深处总是一片茫然。
低着头,盯着自己挪动的脚尖,她的视线,有些迷茫。昏黄的路灯轻吐着微弱的光,勾勒着骇人的冷寂。抬眸,她麻木的瞳孔停留在了面前的公寓,视线上移,猛地一收缩,看见了,飘起的窗帘下,闪烁着的亮光。
有人来了吗?她想。不,不可能吧!嘴角勾起自嘲而苦涩的笑,这么多年了,父母只记得他们的工作,似乎那才是最重要的……但是,或许一开始,他们就这么想了吧。果然,我在他们心中,什么也不是!习惯地仰头,把视线上移,压制住眼眶中的泪,讨厌,不是说好了吗,再也不流泪了。那灯,应该是中午忘了关吧,真粗心呢。
抬脚,缓慢地走上四楼,她取出钥匙,像往常一样,准备迎接静寂的空气。“啪!”她震惊地抬头,看到了姐姐的笑脸,还有空中碎裂的气球。“姐,你怎么来了?”语气依旧淡漠,但或许连她自己都没发现,多了一丝欣喜。姐姐,这个舅舅家的大小姐,虽然已经上大学了,依旧是孩子气的性格。对于姐姐的到来,她的眸子闪过不解。她满眼真诚,眸底是清澈的碧潭,说:“生日快乐,小羽!”
生日?她愣住了,这个名词多么熟悉,但又多么陌生。看着桌上的蛋糕,她有一丝动容。“小羽,你不知道,你家好冷清哦,都没人陪你玩吗?还有哦,今天我去买蛋糕,那老板太黑了,就这个蛋糕还要三百,但是呢,我展示出了三寸不烂之舌,最后,最后还到了二百八啦,嗯,虽然只还了二十块钱,但我的嘴很干的,小羽,你要补偿我哦!还有还有……”看着姐姐喋喋不休,她很奇怪自己竟然感到一丝温暖,原来,还有重视自己的人。
她笑了,这不是嘲笑,也不是冷笑,真真实实、发自内心地笑了。她想起了一句话:你可能只是这个世界上的一个人,但对于某些人来说,你就是全世界。是啊,或许我真的太孤立了,伤害了很多想关心我的人呢!她想通了。
谢谢你,姐姐。”她微笑着,原来,她并不是只有一个人,她,其实也很重要啊。屋子里似乎没有那么冷清了,因为有一种叫温暖的东西在扩散。