红领巾作文900字
外交部部长李肇星爷爷曾倾情讲述:有一种颜色,它能50年飘扬在心中不褪色,那是红领巾的颜色;有一种光荣,让人50年后想起还激动不已,那是戴上红领巾的光荣;有一种真情,它能50年在心中不变,那是对红领巾的真挚感情。而我和红领巾也有着普通而又真实的事。
我清楚地记得2003年6月1日,这不仅仅是我所过的一个热闹的六一,更重要的是那一天,我戴上了那条鲜艳夺目的红领巾。我站在队旗下,高举着拳头,对着队旗宣誓。唱着那首鼓舞人奋进的队歌。那一天,我仿佛想让全世界人都知道,我是共产主义的接班人了,我是一名少先队员了。
那天晚上,繁星满天,我久久不能入睡,望着胸前的红领巾,想起了老师我们说的:“红领巾是国旗的一角,是革命先烈用鲜血染成的。”尽管并不完全明白老师的话,但是我却知道,我必须爱护好红领巾。那夜,我将红领巾放在床头,睡下了。可不到一个月,我的红领巾便不翼而飞了。我慌张的找遍了家中所有的角落,也未能找到。焦急的我,哭了出来,为自己丢失了红旗的一角而自责。妈妈为我买了一条,我说那不是原来的那条。最后还是一个挂着三条杆的老队员姐姐从少先大队室拿出了一条新的红领巾,我才破涕为笑。因为我认为少先大队室是一个有威严的地方。