红领巾迎着太阳,阳光洒在海面上……”梦一般的歌曲,梦一般的音韵,记录着梦一般的历史,红领巾伴随着一代又一代的少先队员,走到今天已是花甲老人了。风风雨雨,练就了今天在胸前迎风飘扬的红领巾。六十年来一步一个脚印,踏出了一条革命战士永生的生命赞歌,踏出一条所有少先队员用理想、用璀璨智慧火花换来得通往灿烂明天的阳光大道。
拾起地上片片垃圾的是谁?看,他们胸前飘着鲜艳的红领巾,用九十度角换来城市的整洁,唤醒人们熟睡已久的社会公德心;盲人身边张张洋溢着笑颜的脸,他们就是胸前飘着鲜艳红领巾的少先队员;是谁迎着晨风和大树一起朗诵?他们就是与时间赛跑的少先队员,时刻准备着,为共产主义而奋斗
红领巾是一种责任,无论何时何地,尊老爱幼将心比心,为祖国做出最大的贡献。红领巾是一种期待,他有爸爸妈妈我们自立、自强、自主的期望,有老师对我们在德、智、体、美各方面全面发展的期望。红领巾让我时刻在心间记着我是光荣的少先队员,让我时刻在心间记着我将成为所有人的骄傲。红领巾是我们的好伙伴、好助手。它鼓舞着我们要努力学习,考出好成绩。红领巾在我们胸前飘扬,它舞我们勇往直前。