时光如白驹过隙,匆匆告别了小学,现在的我们,已各奔东西。但我们在一起的那些如歌的岁月,却像电影一样,永远刻在了我记忆的碟片上。
——题记
记得那时我们刚上三年级,就迷上了周杰伦的《范特西》,大家不约而同的为他的歌声所倾倒、惊讶:原来歌还可以这么唱!以后所有的音乐课,我们都不去听老师放的世界名曲,而是把耳机悄悄地放进耳朵里,一边听一边在心里跟着唱。在那段时间里,我们被迷得颠三倒四,满脑海都是他的歌。不但听,而且唱,你唱我唱大家唱,放学唱上学唱课间唱甚至上课也敢小声唱,那叫一个迷呀。
我们在这种迷恋中过得无忧无虑快快乐乐。
可是也有乐极生悲的时候。那是一节音乐课上,教室里很安静,只有莫扎特的钢琴曲在叮叮咚咚的响着。而我照例耳朵里塞着耳机,突然老师把我点了起来,我紧张得不知所措,迷茫的看着老师,幸亏同桌"出手相救",用手推了我一下说,你最喜欢的歌手。我镇定了下来大喊,周杰伦,全班大笑,原来老师问的是哪个钢琴家弹的曲子。囧!
尽管如此,我们对周杰伦的歌仍然迷恋有加。我们在校园里甬路两旁的一棵棵杨树上,刻下了《范特西》,那是我们的心灵在那里留下的轨迹。