又到双休日了,可我并没有闲着,老老实实地做着功课——看课外书,那是爸爸特别交代的,说是让我开阔眼界,学习做人。“父”令如山,我哪敢有半点疏忽。这不,窗外那淅淅沥沥的雨让我奇怪了半天:“怎么刚才好好的,什么时候下起雨来了?” 打开窗户,风包着雨迎面扑来。好冷啊!想开窗探个究竟的我忙不迭地关上窗户。回到书桌前,却再也没心思看书了……
早上,爸爸准备出门去萧山办事。临出门,看着这令人捉摸不透的天,正犹豫着要不要带伞。“这天肯定不会下雨。”我很有把握地说。“要是下雨,我来接你!”为了证明自己说得没错,我又打下包票。“好吧,就让梦梦也接爸爸一回吧!”爸爸放心地走了。 是呀,从小到大,都是爸爸接我。“什么时候,我也接爸爸一回!”每次爬上爸爸的“坐骑”——那辆不合时宜的破自行车——我总是这样跟爸爸说。
终于,机会来了。可这天一下雨就这么冷,出去不就感冒了吗?又是鼻塞,又是咳嗽,多难受!我开始打退堂鼓了。再说,这么坏的天气,爸爸也不希望我被雨淋了。不过,最好还是老天有眼,能收起那张阴沉沉的脸,别在伤心流“泪”了,那就什么事都没了!我望望窗外——那雨似乎没有消停的意思。怎么办呢?