苹果作文900字
妈妈不知道在哪里听说,多吃苹果可以美容养颜,她就去超市买了一整箱苹果,而且强烈要求我的陪着她一起吃,每天至少一个。
其实我最喜欢吃的水果香蕉荔枝或者橘子之类可以直接剥皮的水果,对于苹果这类需要削皮的水果实在觉得麻烦。偏偏有一天,家里的饮水机空了,我又口渴的厉害,喝暖水瓶里的水又怕烫。我不得已找来了一个大红苹果,刚准备啃,妈妈声音却传到耳边制止了我,让我要么削皮要么去洗洗,直接吃太不卫生了,容易拉肚子。洗洗显然更简单喽!
我走到水池边,轻轻拧开水龙头,一股清凉的水便流了出来。我拿着大红苹果左摸摸,右擦擦,看着它全身布满水珠又粉粉的样子,我突然有点想吃它了。我赶紧用水再冲了一遍,准备放到嘴边咬一口。可是苹果还没到我嘴边,我的手却一滑,苹果就飞了出去,像投篮似的掉进了水池,还在里面转了两圈。这家伙,不会是在为从我的手里逃跑而庆祝吧,真可恶!我一定要把苹果抓起来,亲口啃了它。
当苹果的转圈游戏结束,我伸手将它捡了起来,拧开水龙头再次给它洗了个澡,这下总算可以吃了吧。我迫不及待咬了一口,还真甜啊!我的去客厅,打开动画片,坐在沙发上好好享用这个来之不易的大红苹果。
我悠闲地坐在沙发上,拿着遥控器打开了电视。“啊!”电视里突然传来的一声尖叫又把我的苹果吓飞了,它先是落在茶几上,撞上了爸爸的烟灰缸,转了两圈后沿着茶几滚到了地上,我赶紧跟着去赶。可苹果就像一只狡猾的狐狸,滚啊滚,竟然躲到了茶几底下,这我可怎么办啊?
我试着搬了搬茶几,实在太重了,这样不可能捡到苹果,我的换一种方法。有了!我找来一把扫帚,伸进茶几底下猛地一推,苹果就像足球一样被踢了出来。只是这一次,它又调皮的跑到了窗帘底下。当我再次捡到它的时候,它已经满身灰尘,由大红苹果变成了大灰苹果。
经历了这么艰辛的追赶过程,我已经累得气喘吁吁,说什么我也要把它吃掉。这次若只是简单的洗洗我已经不敢入口了,我决定对它进行削皮处理。削皮的时候,我格外小心,生怕它再次逃跑。大概苹果也像我一样跑累了吧,这次它居然乖巧的让我削完了皮,而且全部吃完了它的肉,它也没再逃跑。
嗯,大红苹果的口感还是很不错的,又脆又甜,如果不是那么爱逃跑,我会更加喜欢它。好了,现在我要静静坐着等待跑进我肚子里的苹果为我美容养颜了。