我是一个漂亮的女生,有一双忽闪忽闪的人见人爱的大眼睛。当然,人都不能是十全十美的,我就有点不尽人意的地方,长了一口不怎么整齐的牙齿。看着我一天天长大,那口不整齐的牙齿就成了妈妈的心病。这不,妈妈最近带我去看牙医,于是,我就踏上了同痛苦的“修牙”之旅。
第一次修牙是在寒假,在妈妈的再三催促下,胆小的我不得不像木偶一样来到医院。见了医生,我的心情异常紧张。反正也知道整牙是个啥滋味,就听着医生的指挥。我眼睁睁地看着医生拿着各种仪器,心里特别害怕,这一个一个仪器在我嘴里进进出出,我的心里有说不出的难受。这一生也不知是怎么“虐待”了我的牙齿,“哎呦喂,疼死我了。”我在心里挣扎着,那可真是:哑巴吃黄连——有苦说不出。我只能“吧嗒吧嗒”地干掉眼泪了。
这牙修得可真是不容易,还没弄完就得拍片子。但由于我一直不停地抽泣,拍了好几次片子才拍成功。拍好片子后,我又继续修牙,过了有两三个小时才完成了。谁知牙周围流了一些血,医生用棉球给我止血。而我还有几个小时不能咽唾沫,真是活受罪啊。我这牙还没修好的过程中不能吃饭了,只好用另一边咀嚼。在修牙几天的时间内,我一想起来修牙时的情景就有些惧怕,甚至连吃饭的胃口都没有了。
第二次去修牙的时候,我照例和上次一样听着一生的指挥,这次我学乖了:当仪器在我嘴里时,我闭上了眼睛,心里什么也不想。这次也拍了片子,但是很顺利。唉,不知什么时候,医生一按其中的一颗牙,我就感觉很疼,但是我还是强忍住了。这次为了给其它牙扩张位置,医生还给我拔了一颗牙。当时上了麻药,所以没有感觉到疼痛。
转眼间第三次修牙又开始了,我没有再哭,我还以为这次会很快,可事情并不是我想象的那样简单,前面一切都很顺利,就是在医生给我祛除小颗粒时,有一个东西好像被粘住了,此时我感觉一阵疼痛,但我还是忍住了。这次还要拍片子,我汲取了以前的经验,一动不动地像木头人似的,这次挺好,一次拍片完成。后来医生让我咬一种纸,咬了好几次,医生比较好了之后,我才容许从仪器上下来。
我的修牙之旅还没有结束,但是胆小的我,在经历了痛苦中逐渐坚强起来,我将勇敢地面对生命中的每一次挑战,我希望自己的牙齿早日展现它没迷人的风采。