当从一个“东亚病夫”变成世界焦点,当从一个不起眼的芝麻变成一颗耀眼的新星,中国这个有着悠久文化历史却又饱受屈辱的国家,从世界版图上坚强地站起来了!
从1949年新中国成立到今天2009年,60个春秋,22600多个日日夜夜,中国又恢复了往日的辉煌。我们培植出了杂交水稻,成功发射了“神五”、“神六”,还让“神七”的航天员们坐上了载人航天飞船,穿上了我国自主研制的宇航服······这些证明了中国—这个屹立于世界东方的国家正如巨龙一般在腾飞!
在南方雪灾和四川地震时,中国展现给人们的则是一种坚强,一种坚不可摧的屹毅力。天灾无情人有情,一时间全国上下各界人士纷纷捐钱捐物,并与军人及医护人员们一起奋战在第一线,不知累倒了多少人,也不知感动了多少人、、、、、、但经过了百年不遇的灾难的磨炼,坚强的中国人更加团结了!
奥运会则向全球的人展示了一个舞动的北京,舞动的中国!当红红的圣火火光传到了整个主火炬时,大家看到了一个崭新的中国,一个摆脱了东亚病夫的中国!同时,大家亲眼见识了我国各地的奇异景色体验了各地的民俗活动,了解了我国源远流长的历史文化。
阅兵仪式上,数十个装备方队以磅礴的气势经过天安门,这是新中国成立六十年来,中国军队装备数量最多、规模最大的一次全景展示。参阅部队既有红军时期创建的老部队,也有组建不久的新兵种;既有战争年代浴血奋战的英雄团队,也有站在军事变革潮头的典型部队;既有参加过历次国庆首都阅兵的老资格,也有在阅兵场上首次亮相的新面孔。受阅展示装备都是从全军各部队精选的国产新型装备,数量规模、质量水平和信息化程度都达到崭新水平,有的已达到或超过世界先进水平。特别是这次阅兵装备方队中没有一件是引进装备,将展示中国军队武器装备信息化建设的成果,展示中国武器装备建设自主创新能力。无论是陆、海、空、二炮、武警等军种部队,还是装甲兵、空降兵、防空兵等兵种专业部队,无论是坦克、火炮、导弹等战斗装备,还是雷达、通信、后勤等保障装备,都在这次阅兵中进行了更加全面的展示。看哪!官兵们坚定豪迈的步伐和一往无前的气概,装备方队浑然一体的动作和排山倒海的气势,空中梯队巨龙临空的雄姿和精准精彩的飞行,军乐团精湛的演技和优美的旋律······无不向世界展示着中国的强大!
这时,我为我是中国人而骄傲,为我有着黄色肤色、黑色眼睛而自豪!