清晨,鸟儿叽叽喳喳地在枝头嘻戏打闹,耳边还不时传来婴儿的啼哭声,清晨的县城依旧如往常一样,一切都还显得那么美。
但他们没有想到,地震这个可怕的恶魔正向他们渐渐逼近,地狱之门已为他们打开。
地震来临的刹那间,天昏地暗,轰隆隆的倒塌声、断裂声、叫喊声响彻云霄,那些睡梦中的人,还不知发生了什么,便被压在了下面。
2010年4月14日7点49分,又是一个让人心痛的日子,就在这天,青海省玉树县发生了7.1级大地震,原本美丽又宁静的小城一片狼藉。
我的心抽搐了一下。
但是,听到这个消息的瞬间,无数的解放军,医生以及志愿者都投入到了紧张的救援当中,他们冒着余震的危险,把一个个幸存者从魔鬼手中抢出来,每当救出一个受伤的幸存者,都会看到救援者脸上那种无法用言语表达出来的高兴。同时,爱心物资也源源不断地涌向灾区。
俗话说的好,患难见真情团结就是力量。看着那一个个被救出来的幸存者,不正体现了我国人民的团结友爱吗?
地震中有一件事令我热泪盈眶。
有一个藏族中年男子在地震中失去了自己怀孕八个月妻子和未出生的孩子,很难想到当他得到这个消息时那悲痛欲绝的心情,他经受不住这沉重的打击,于是他做出了一个非常愚蠢的决定——自杀。但当他听说有一个三四岁的小男孩失去双亲时,他决定自己抚养这个孩子。