未来作文900字
在我的母校,老师为我们构建知识的脚手架,让我们鸟瞰人类文明的历程。于是,我们有了昨天的疑问,今天的思索,明天的萌动!
幼小的心总是不肯停止思索:这什么母校只能有方方正正的教学楼?为什么母校只能用单调的书本来传授知识?为佬校不能像一座花园,像一座乐园,像人间的天堂一样美好
未来的母校应该有一座大花园:茵茵的芳草地,淡雅的郁金香,还有煦暖,令人心醉的和风。有的小朋友在碧绿的草地上唱歌跳舞。有的同学刚席地而坐,尽情地用笔描绘着母校。在广博、温馨大自然怀抱中,谁的创造力和想象力不会张开飞翔的翅膀呢?
末来的母校应该有一座大的博物馆。这里有山顶洞人与自然搏斗的痕迹,有修筑长城者一路留下的悲歌,还有战火纷飞中革命先烈英勇不屈的身姿,以及改革浪潮中一代弄潮儿的风采。博物馆里还应该有一座世界的微缩景观:有东方埃及的金字塔,有徜徉的多瑙河,有壮观的巴黎凯旋门,有神奇的南极世界……总之,这座博物馆中能再现人类几千年的沧桑,能够包容世界各地的风土人情。我们足不出户,在老师,不,确切地说在导游小姐,导游先生的带领下,价值观千年,横鉴万里,学会审视,学会思索。偌大的世界就在我们脚下。踌躇满志的我们又会有多少向往,多少悸动啊!