爱是什么作文900字
父爱是那登天的梯,父爱是那拉车的牛,忘不了一声长叹,将儿女养大····每当听到这首歌或想起这首歌的时候,心里就有一种说不出来的感叹。说不出来的味道,一种难以形容的味道。有人说,父爱是伟大的,父爱是无私的,父爱如山,父爱如海,可是你们忘了吗?父爱也是辛酸的。
能让我们体会到伟大,无私的被后是辛酸与泪水呀!我的父亲跟被人的父亲不太一样,别人家的父亲会哄自己的孩子,只要孩子高兴就行。而我的父亲只会批评我。有的时候,就算我考试考了,爸爸也不会在意我,更别说是夸奖我了。记得,在小学的时候,我成绩不错,得了全班第四名。我回家拿来给妈妈炫耀,妈妈总是夸奖我。正好,说话的时候让爸爸听到了,他看看我的卷子说“你说说你,这种题应该错吗?”“一个女孩子做事一点都不细心,毛毛躁躁的,你说这要是再细心一点,再好好算算,还能错吗?"我心里很不服,有怨恨,有委屈,我反驳着说“您怎么能老批评我呢?我考的还不好吗?”我感觉我当时很有理,所以我就理直气壮的说“我考第四名,人家还有没及格的呢!还是倒数第一呢!人家又咋招了,你咋不说他们呢/”爸爸说“我凭什么说人家啊,因为你是我姑娘,我是你的爸爸。难道我连说你的资格都没有吗’你天天就会跟差生比,你咋不跟人家得第一的比呢,咱跟人家差啥啊、爸爸他每次都是这样,总是在人家高兴的时候给我泼冷水、、、、、、
也许只有这样,也只有爸爸的这些教诲,才能使我不断的进步,不断的超越自我。现在回想起来,我感到我当时有多幼稚。我也明白了其中的道理了,如果不是当年爸爸的教诲,我还以为自己很完美呢,我更不会看到自己的缺点。当时更不应该怨恨爸爸。应该感激才对的、应该感激才对呢。从中我深深的体会到;不管什么事情的背后,都有自己的辛酸。父爱如一杯冷白开一般,无形、无色、无为、味、不吸引人注意。