爱的传递爱的传递姓名:陈秋梅性别:女族别:汉族邮编:657103电话:13466233895地址:昭通市鲁甸县江底中学站着、站着,他默默的站在窗口,心里想着快到了吧!去年的一个早晨,父亲死了,碎了那温馨的家,母亲也因为伤势过重在半年前水父亲而去,只剩下幼小的的他,后来他被远在北京打工的姑姑带到北京跟着姑姑,在那儿读书,已经快一年了。此刻,他脑海里又浮现哪个画面,自己正在教室里认真听课,忽然,房子动了,山动了,一切都在剧烈的晃动,教室里一片哭声,喊声,马老师大声喊道:“同学们,地震了,别乱,赶快按顺序跑到操场上。”同学们在老师的指导下安全的快速的离开了教室,瞬间教学楼轰然倒掉,老师点全班名字都在,老师一屁股坐在地上激动的哭了,全班同学都哭了。
后来,从广播里听到家乡地震了,受灾情况更严重,他慌了,在焦急的等着父母的消息,他听着一个个幸存人的名字,就是没有自己爸爸妈妈的名字,他慌了,决定回家找他们,他冒雨徒步走了二十多里回到家,当他看着家时,家一片废墟,他晕倒了,等他醒来看着些陌生面孔,他多么想找到最熟悉的脸,可是没有那两张最熟悉的面孔,他赶紧爬起来冲向废墟,撕心裂肺的喊着爸爸妈妈,后来那些陌生人告诉他,他爸爸为了背爷爷奶奶逃离地震被物体扎成重伤已经死了,妈妈也因带伤照顾爷爷奶奶没及时治疗和伤心过度在前一天随父亲去了,妈妈在临终时让解放军叔叔帮她完成一件事,帮她找到她儿子,如果已不在人间,把儿子埋葬在他们中间,如果儿子幸运活着,给他讲一定不要难过,爸爸妈妈在那边会好好的,不要想家,好好读书长大报答祖国人民的救命之恩,照顾好爷爷奶奶,后来姑姑回来把他带走了,到北京去了。他在那里,只要有人问他家在哪里,如果有云的话,他就笑着指着白云说在那儿;如果有山的话他就指着山峰说在那儿;如果星星的话他就指着星星说在那儿,记得有一次在公交车上一个老大爷问他家在哪儿,他笑着说家在很远的地方,然后眼泪就来了,搞得老头一脸疑惑。今天是九月九,姑姑带着他看望爷爷奶奶,也是去看望爸爸妈妈,看着凄凉的坟墓已经长满荒草,他哭了,然后转头看看曾经的废墟已经消失,崭新的故乡已经重建起来了,看着已经老得像两张弓一样,脸上的皱纹已经可以做河的爷爷奶奶,眼巴巴的看着自己,他心中泛起点愧疚,他忙走过去牵着两只干枯的手,他告诉姑姑,他不走了,他姑姑哭了。爷爷奶奶笑了。
(指导老师:保进)