成长的路程多么遥远,在成长路上却能收获五颜六色的欢乐、情趣、苦闷。说起成长就一定就会想起伴随着我们同风雨共患难的人,父母是我们一生的依靠者,老师是我们一生引领者,其他人是我们一生的陪伴着。如果没有他们,我们就不会拥有如此快乐的生活,我们必须学会感恩。
感恩是用心交织在一起的,感恩不需要金钱,感恩不需要珍贵的物品,感恩更不需要花言巧语,只需要你的一颗最真诚的心。感恩是我们降生到这个世界上的第一声啼哭,我们用最初的本能来感激母亲赐予我们生命。感恩是我们课堂上的朗朗读书声,我们用日积月累的知识感谢老师的敦敦教导。感恩是我们精神和物质的所有,我们用实实在在的生活来感激精神和物质的创造者。
我们要学会感恩父母,她是我们一生的依靠者。父母给了我们生命,为了养育我们,不知受过多少累,流过多少汗,受过多少罪,含辛茹苦一辈子是多么不容易啊。我们对父母要怀有一颗感恩之心、孝敬之心,为工作一天的父母做一顿饭,倒一杯水,洗一次脚……看似微不足道的一件件小事,却是我们对父母感恩的体现。
我们要学会感恩老师,他是我们一生的引领者。为了让我们早日成材,为了我们学到更多的知识,让我们有美好明天老师两鬓又不知多了几丝银丝,额头又多了几道深深的邹纹。对老师,我们要一颗尊敬的心,感恩之心。我们要努力修炼自己的品德,我们要刻苦学习科学文化知识。我们的能力与素质的提高,优异的学习成绩就是对老师最真诚感恩
我们要学会感恩其他帮助关心我们的人,他们是我们一生的陪伴者。他们在暗处默默的注视着我们,能及时伸出援助之手来帮助我们,与我们携手共渡患难,和平美满就是对他们真诚的感恩。
学会感恩于山川,才会有“会当凌绝顶,一览纵山小”的雄心;学会感恩于河流,才会有“大江东去浪淘尽,千古风流人物”的豪放;学会感恩于草木,才会有“大雪压青松,青松挺且直”的坚毅。
如果我们每个人都怀着一颗感恩之心去面对这个世界的每一件事、每一个人,那么这个世界将是多么美好的人间啊!感恩能体现人的才能,能体现人的品格,能体现人的品质。让我们学会感恩吧!
古语云:“滴水之恩,当涌泉相报。”我们要学会感恩父母,感恩老师,感恩那些曾经关心帮助我们的人。