我的人生有许许多多的关爱与牵挂,它就像一盏不灭的灯,温暖着我的内心,有了它就充满了幸福,拥有了勇气,也心生了爱。
这爱就是那最温暖也最有力量父爱,父爱不仅是父亲对儿子深深的爱,也是儿子对父亲的牵挂
也许为了生计,你与母亲远离了故乡,远离了这个温馨的家 ,在他乡异地,拼命的挣钱。如今,我最牵挂的爸爸妈妈,尽管山高水远,不能欢聚一堂;尽管冬去春来,不能与您相伴;尽管风霜雪雨,都是您一个人,作为儿子不能为您分担。但是,我的心总牵挂着你啊,深深地爱着您,我的父亲。
每次看见挂在床前的你的照片,一个中年男人,饱经风霜脸稍稍泛黄,颧骨很是鲜明,掉了一半的头发,眼圈深黑。您注意些身体吧,你总叫我和爷爷奶奶注意,您对自己又有几分操心啊。
你就像一根独自立着的柱子,似乎一阵风就能吹到,但你不会倒下,你对家庭深深的爱,你是家里的顶梁柱啊。爸爸,儿子再次恳求您多关心一下自己吧,这也是你对儿子最好的爱了。
您是一位好父亲,伟大的父亲,尽爱尽责的父亲。
作为父亲的责任。你总是抽空来教育我。从小到大,永不变更。别人说我没有家教 ,我总会与之争辩。您是教育我的,而且是很好的教育。
您说做一件事就要做到最好,再小的事,都应全心对待。“什么叫不简单 ?就是把简单的事千遍万遍都做好,就是不简单,什么叫不容易?就是大家认为非常容易的事,能认真去做,就是不容易。”这些我都记在心里。
你每次打电话,都会一如既往地对我说:儿子读书要认真啊,考个好成绩。加油啊,儿子。我知道你把全家人希望寄托在我身上,您对我的期望很高,我学习上的要求您从来都是答应。
爷爷生病的那段时间里,我有很大的思想包袱,成绩太有很大下滑,你知道后,语重心长地找我聊了聊 。
你说:儿子,你只管专心去读书,其他的都是爸爸去管的,你不要担心,一切会好的。爸爸拼了命也会让你读书的。你看,爸爸就是书读少了,不能和你们好好生活。儿子,好好去读吧,钱爸爸去挣。
电话一头的我早已泪流满面,我应该坚强,像您一样坚强 。
前方的路困难重重,但有您的爱带给我永恒的喜悦和内心的幸福,使我坚定了信念,知道自己为什么而努力,为什么而奋斗
平凡而伟大的父爱,不仅是父亲对儿子的爱,也是儿子对父亲的牵挂。希望您明白 :无论您身在何处,您的儿子永远爱您。