作业作文900字
早上的雾很大,让我们蒙蒙地看见远处的景物。第一节的语文课,老师像以往一样,一手夹着书,另一只手摇晃着,笑容灿烂地向讲台走来。
在讲台的正中央,老师同学们笑着说:“同学们,拿出一张纸,记一下今晚的作业。”
大家也不知道老师会如此快的告诉我们作业,我也迷惑。“一、读书笔记两篇”,“哇,一个晚上就要写两篇,天哪”,没等我吃惊,老师接着说:“二、日记两篇,三、练字两篇,四、练习册第六课,五、......我还没想好,想好再告诉你们把”。“天哪,一个晚上就那么多作业啊,那得写到什么时候才能写完呀,可怜我的右手就要废了”,我内心是一阵哭天喊地叫爹娘的痛苦啊。不对,仔细一想,这其中一定有诈,我不敢相信。但是老师一上课就跟我们开这么大地玩笑嘛,这又是何苦呢?想到晚上手指开花,也不知道能不能把作业完成的样子就是恐惧。我好想问问老师,如果没完成作业会怎么办啊?如果我写完了,明天你看的我,会不会已经变成国宝熊猫啦。我内心忧虑着,心里捉摸着,老师平时对我们那么仁慈,如同天使般,怎么今天突然摇身一变成了“杀人不用刀”,作业压死人的恶魔了呢?我越想越不懂,希望我明天会发烧,手抽筋.......只要能逃过这恶魔的作业,我在所不惜,我真的害怕老师“想到再告诉我们的”第五个作业,好想说:“老师,大发慈悲,饶我们一条小命吧”,常言道:“救人一命,胜造七级浮屠”啊,只要你一少布置作业,那可是建了46乘于7级浮屠哦。
同学们在下面也开始相互抱怨一个晚上作业就这么多,说是这么多作业要是在假期我们认命了,可是这还没到假期呀...。我们如热锅上的蚂蚁老师却始终不作声,只在讲台上扫描着我们此时焦虑的表情。
“安静,安静!下面我们听一篇作文,你们就会明白了,读的人是肖翔文”,老师终于发话了。他那神秘的语气中,似乎那篇作文隐藏着不可泄露的“天机”呢?听完作文以后,大家心中的石头才放下,恢复到原来的状态,并笑着说:“原来是假的,吓死我了!”讨论完以后,老师又回问我们:“那你们知道我说这句话的意思吗?”我想破了脑袋,始终没有头绪。
风在课室外轻抚着树叶,雾也渐渐散去,如我们的心情,随着雾的散去,也眉开眼笑。可想而知,游老师的恐吓作业是多么的可怕?
后来细细回想此事,在多久以前我们只是幼稚的孩童,不曾知道作业为何物?不知道什么时候开始,作业悄悄进入了我们的生活......