□郑州市中原区淮河路小学四(2)班 李若涵很久很久以前,在遥远的太平洋上,有个不知名的小岛。岛主提拉古奇的独生女出生时,海面上浮现出石榴花的幻影,于是“海石榴花”这个美妙的名字就诞生了。海石榴花聪慧美丽,善良谦虚,长大后身材高挑,犹如仙女一般。
随着大气的污染,海平面一年年上升,小岛越来越小,岛主也越来越担心。海神告诉他,只有用足够多的水晶铺满整个岛屿,才可以拯救岛上的居民。岛主决定,谁能将小岛用水晶铺满,就把女儿许配给他。
消息很快传开了,全世界的小伙子都疯狂地寻找水晶。有人说,在冰河与火山的西面有一个水晶山,山上有个神仙,叫水晶翁,他可以变出很多很多水晶。可人们都不相信,到处买水晶,可是水晶还是不够多。
人们仍然是疯狂地、绞尽脑汁地去收集水晶。只有一个小伙子弗兰克,他觉得水晶翁和那个水晶山似乎真的存在,他想去碰碰运气。
弗兰克根据地图一直寻找,终于找到了“冰河”。他看到冰冷刺骨的河水冒着浓浓的白烟,心里很害怕,不由自主地打了个哆嗦。可一想起消失的土地和海石榴花温柔眼睛,便鼓起勇气向前游动,水流湍急,他险些被冲下深渊。拼命划水,用力向前游,快冻僵了,他好想休息一会儿啊!但他没有放弃,终于游过了河,抖抖身上的冰凌,将湿衣服拧干,继续向前跑。
空气越来越热,一座巨大的火山矗立在他的面前,脚踏上火山,鞋子立马被烧烂了。他不停地向上爬,感觉自己快要融化了,双手和脚都被火山石烤出来巨大的水泡,疼痛难忍,在他快要耗尽最后一丝力气的时候,眼前出现了一座巨大的水晶山。这不正是水晶翁的住所吗?这时,山顶飘来一朵白云,停在他的脚下,他鼓起勇气站了上去,一踩上去白云就腾空而起,带着弗兰克飞呀飞呀,飘落到了一位老翁面前。只见他浑身上下都用水晶包裹着,这不正是水晶翁吗?!他慈眉善目,面带微笑地说:“小伙子,我非常欣赏你的勇气,你是第一个找到我的人,这里的水晶都送给你啦,祝你幸福!”