我平常就是个粗心鬼,一天尽干粗心事。今天我也照例干了一件粗心事。
放学回家后,手往兜里一揣,再一摸,呀!钥匙在中午换衣服的时候忘取出来了。今天又得“守门待妈”了。
开始我急得乱转圈,后来一想,这么转也不办法,还是利用时间来写作业吧!说写就写,我在楼梯上铺了一张纸,把书包取下来,放在腿上,再把作业本放在书包上迅速地写起了作业。
写到天快暗时,见妈妈还没有回来,我就背起书包等妈妈去了。在寒风中,我冻得直哆嗦得手使劲往兜里揣。可等了二十多分钟也没见到她。
就这样又等了十五分钟,天已经很黑了。这才在小区门口碰见了她。见到了老妈我就像一个在沙漠里劳累、饥渴的找水人看见了一溪清泉一样,一下投到了她的怀抱中。“老妈你可终于下班了!饿死我了,我要吃红薯!”,“你怎么不回家呀?”“我忘带钥匙了呗!”“咦,你这个粗心鬼,为了惩罚你,今天就不吃饭了,减肥!”“Oh,我的上帝老祖宗呀!今天真倒楣!”
哎,要是今天多有个心眼,多检查一下东西带全了没有,就不会有这件事发生了。我一定要改掉粗心这个老毛病,要不然是很划不来的。
我平常就是个粗心鬼,一天尽干粗心事。今天我也照例干了一件粗心事。
放学回家后,手往兜里一揣,再一摸,呀!钥匙在中午换衣服的时候忘取出来了。今天又得“守门待妈”了。
开始我急得乱转圈,后来一想,这么转也不办法,还是利用时间来写作业吧!说写就写,我在楼梯上铺了一张纸,把书包取下来,放在腿上,再把作业本放在书包上迅速地写起了作业。
写到天快暗时,见妈妈还没有回来,我就背起书包等妈妈去了。在寒风中,我冻得直哆嗦得手使劲往兜里揣。可等了二十多分钟也没见到她。
就这样又等了十五分钟,天已经很黑了。这才在小区门口碰见了她。见到了老妈我就像一个在沙漠里劳累、饥渴的找水人看见了一溪清泉一样,一下投到了她的怀抱中。“老妈你可终于下班了!饿死我了,我要吃红薯!”,“你怎么不回家呀?”“我忘带钥匙了呗!”“咦,你这个粗心鬼,为了惩罚你,今天就不吃饭了,减肥!”“Oh,我的上帝老祖宗呀!今天真倒楣!”
哎,要是今天多有个心眼,多检查一下东西带全了没有,就不会有这件事发生了。我一定要改掉粗心这个老毛病,要不然是很划不来的。