少年的梦想开在祖国的枝头是谁在积灰已久的书卷边,用微光拂去尘埃?是谁在幽暗昏惑的旅途中,用光明扫除退缩?是谁在平静无奇的大脑中,用光线掀起波涛?是梦想的星光,指引着我们走出落寞与昏暗,带领我们由尘世走入成功的巅峰。如果在少年时萌发想成为一名科学家的梦想,那么长大后就会为祖国发明出震惊世界的科学创举;如果在少年时萌发想成为一名教育家的梦想,那么长大后就会为祖国的未来带来更好的知识财富;如果少年时萌发想成为一名工程师的梦想,那么长大后就会为祖国建造出闻名于世的宏伟建筑;如果……少年时的梦想虽然有些虚幻,但终究都是在祖国的枝头绽放。正处在少年时期的我们当然也有梦想。我们的梦想在初四时竟都惊人的相似:要考上一所理想的高中。我们为实现这个梦想以一种惊人的毅力完成了比以往多几倍的作业,我们不再浑浑噩噩地度日,而是起早贪黑地背书,写题,我们为了这个梦想,顶风冒雨的补课,只为了实现这个梦想!我们有如此相似的梦想并不是来自家长的督促,也不是来自的期盼,而是来自我们的祖国的梦想:实现中华民族的伟大复兴,把我们的国家建设成为富强民主文明和谐的社会主义社会而奋斗,而拼搏!“少年智则国智,少年强则国强”