又到周末了,这个周末,妈妈是不是像往常一样早早地等在学校门口,盼着我的出现呢?
周二,妈妈就打电话告诉我,这个周末她要和几个好友一起去湘西玩。妈妈的一个朋友是当地一个知名旅行社的总经理,据说这一次旅行是她请客,她们想怎么玩就怎么玩。我妈妈一向很潮,旅行和购物都是她的最爱,如此惬意的旅行可真是一个极大的诱惑。但是她一去就是整个周末,这对于平时住在奶奶家,只有周末才可以回家的我来说可不是个好消息。一想到周末见不到妈妈,我就开始有点想念她了。之后的几个晚上我都有点儿睡不着,每天我都会发同一条信息给她:“妈妈,周末听不见你的唠叨,我会不习惯的。”
今天下午,妈妈会不会来接我呢?下课铃终于响了,我冲到校门口,看见在那个熟悉的地方,妈妈还是像往常一样站在那儿,微笑着迎接着我。我的眼睛顿时湿润了......
后来我听爸爸说,妈妈连旅行的用品都收拾好了,还忍不住兴奋地罗列着购物的清单。最终,妈妈却为了我,放弃了周末的旅行。
妈妈的放弃,让我看到了母爱的无私。而另一件事,却又让我看到了妈妈的睿智。
以前我有个毛病——写作业很拖拉,因此我觉得学习很累,成绩也不理想。妈妈为了帮我改掉这个缺点,每天下班以后,她都会风雨无阻地赶到奶奶家来陪我写作业,等我写完作业再回去。有一次,我抄错了题,把“抄写第一单元和第五单元的生字”写成了“抄写第一单元至第五单元的生字”。回家后,我看着作业题,就像看到了世界末日。妈妈看透了我的心思,问:“今天的作业是不是很多啊?”我愁眉苦脸地点点头。妈妈看了看作业题,笑着说:“我们来一场比赛,我与你一起抄写生字,看谁先抄完,输了的要请客,我可不会手下留情啊!”比就比,我们都开始奋笔疾书。我连头也不敢抬一下,生怕因此耽误了时间。时间一分一秒地过去了......啊,我写完了!我看了看妈妈,哈哈,妈妈还有一个生字没写完,我赢了!再看看时间,我用了不到一个小时。这对于一向拖拉的我来说,真是一个奇迹!从那以后,这样的比赛常常在我和妈妈之间进行。我拖拉的毛病也在这愉快的竞赛中不知不觉地改了。我的进步让班主任老师感到万分欣喜。她得知我进步的原因之后,按着我的肩,语重心长地说:“最浓莫过父母恩啊,罗瑞琳,你应该好好地谢谢你的妈妈!”