世界上有许多的爱,有父母对儿女的溺爱;有老师对学生的关爱;有爷爷对孙子的疼爱……
记得前不久,我看过一篇名叫《你在伞里吗》的小说。讲述的是一对母女在风雨中打着伞回家的感人故事。读完全文,可以看出这是一个关心女儿的妈妈,也可以看出这是一个体贴的妈妈。乖巧懂事的女儿,一个比我小的女孩,竟能做到着呢的体贴妈妈,而我呢?由此,是我想到了我自己。每一次下雨,妈妈都会骑着自行车来接我,如果没有看到我,他就会在学校门口等我,知道把我接上为止。每次,都是妈妈在前面骑自行车,我坐在后面,雨伞此时就把我和妈妈头顶上的中间,然而每次她都会对我说:“把雨伞给你自己打上吧,我不用,不要把自己弄感冒了.’’可每次一会到家,我的衣服都是好好的,而妈妈的衣服则已经湿透了一半,最后妈妈还感冒了。此时和文章的女孩相比,我是多么的不懂事啊,她都知道把伞给自己的妈妈打上,哪怕自己淋湿了都没关系。可再想想我,恰好相反。和那位比我小的女孩比起来,我很羞愧,我觉得自己不是一个好女儿,不能尽到做女儿应尽到的义务。如果下一次的雨再来的话,我一定也想小女孩那样把伞给妈妈打上,不让她淋湿。
不一样的爱还会来自于老师同学无微不至的关爱
班里有一位同学,生活不是太好,于是老师和同学尽可能多的去帮助他。以前,这位同学在班里学习还好,可是自从迷恋上电子游戏后,他不再是以前同学们眼里的好学生了。他变得不爱说话,学习也不如以前了,放学后他就往网吧跑。临近考试时,他还是如此。可是每一次考试后,老师都会耐心的教导他,可他……有时,老师还发动我们为他给与一些物质上的帮助,或者是其它方面的帮助。又是老师还去他们家做家访,其实,老师是想趁家访这个借口去他家看看,如果还缺点什么就会尽量满足的。也许,真的是老师一次又一次的关爱,一次又一次的帮助是他改变自我。他不再进网吧了,变得比以前爱帮助同学了,学习也比以前更优秀了。这些远远来自于老师对他的关爱。