宁,闭上双眼,渐渐地进入了梦乡。
当我缓缓睁开眼睛时,我惊奇的发现我正站在一个封闭的空间。周围都是墙,中间有一个大屏幕,空中有一块火红的石块,那石块甚是眼熟。突然,屏幕开始出现不同的画面: 第一幕,英国用大炮轰开了中国的大门。之后,是欧洲各国争先抢夺瓜分中国的画面;然后,是外来侵入者搬运黄金白银的场面。最后,好似南京大屠杀,人们哭泣哀叫的画面。看着屏幕上画面的转映,我的泪不知不觉的滴落下来。第二幕,是五四运动时,学生聚会游街的场景。之后,商人纷纷罢市的场面。然后,是全国人民奋起抗日的场景。我知道中国人觉醒了,像狮子般猛烈的咆哮着,开始了长期的斗争。第三幕:中国大陆的上空出现了许多闪耀的星辰。其中,最亮的一颗名为:“毛泽东|”。它的光芒照亮了中国大陆的每一个角落,为中国历史留下了亮丽的色彩。第四幕:1949年,天安门前人海茫茫,在国歌激扬的旋律中,国旗缓缓升到半空,随风飘扬。从此,世界多了一颗闪耀的新星。名叫:“新中国”。
“咔”的一声,荧屏开始快速旋转,呈现灯笼状,一页一页的翻过。我依稀的看到:周恩来在日内瓦会议的讲台上演说的一幕;邓小平与英国铁腕夫人主权之争胜利的一幕;袁隆平收纳水稻的一幕;航天员刘洋在太空微笑的一幕;北京2008年奥运会闪耀开幕的时刻;上海世博......
无数精彩的时刻从我眼前掠过,那些都是中国经历与荣耀。中国的梦想已经在赛道上,快要到达终点了。
突然有一道强烈的光射向我的眼睛,逼迫我无法睁开眼,一会儿,我再次睁开时,周围的一切已不再。我依然躺在草坪上,而那斑驳的石头还在那里静静的躺着。我的嘴角缓缓地上扬,我站了起来,拿起红石头,仰望天空阳光已把黑暗驱散,天是蔚蓝的,火红的太阳稳稳的挂在东方的云端上......