“红莲不忘荷叶,是因为它为自己遮风挡雨;星星不忘黑夜,是因为它使自己光芒闪烁;小草不忘天地,是因为它使自己生机勃勃;而我不忘母爱,是因为你教会了我宽容。”当我读完《母爱》这本书,彻底被感动了,这似乎就是全世界母亲的心声。我的妈妈是一位平凡的人,像很多人一样忙忙碌碌,辛辛苦苦的赚钱,为的就是这个家。
或许是今天太累了吧,妈妈匆匆洗漱过就倒下睡了,疲惫的脸充满着辛苦,脸上也出现了小细纹,忙碌的工作使她根本就没时间打扮自己头发也很久没护理了,发梢泛着微黄,我的心里忽然感到酸酸的。似乎觉得妈妈太累了,半夜里,我梦到了妈妈,不由地喊了“妈,妈妈。”她听到了叫声,急忙起床,跑到了我的房间,“怎么了”问话间带着慌张。“没什么,我做梦了。
”我突然笑了起来,感觉妈妈的表情好滑稽。“还笑,我都快吓死了,赶紧睡吧,明天还要上学了。”“哦,你也睡吧。”这时,妈妈才松了松眉头,放心多了。
我读懂了母爱,一种母亲对孩子的呼唤所做出的看是不经意的举动,而其中包含了亲情的那种不言语无法言说的神圣感情,就像鱼离不开水;鸟寄托着树;蝶依恋着花;荷依偎着莲;我深爱着家;更深爱着妈妈。5月22号是妈妈的生日,我该怎么办呢?买礼物,资金不够——摸摸口袋空如也。制作贺卡,时间不够,妈妈快回来了,“哎呀,该什么办啊。”我来回的走动,急得像热锅上的蚂蚁
“夏丽,我回来了。”妈妈习惯性的叫我,“妈妈,你回来了,来,喝茶。”我殷切地说。“是不是学校有事,要请家长啊?”“没有啊,怎么这么问。
”“那今天怎么忽然对我这么好,有何居心,快说。”妈妈怀疑道。“哎呀,你是我妈妈,我能对你不好嘛,再说,您工作那么辛苦,我不都是应该的,应该的嘛!”我继续讨好妈妈。“你这丫头鬼灵精怪的,真拿你没办法。
”妈妈笑了,我也笑了。“对不起,妈妈,今天是你生日,我还没准备礼物。”我心里很愧疚。“傻孩子,有你这份心就够了,只要你把学习搞好救星,我呢什么都不奢求了。
”“恩,我会的,一定会的。”妈妈露出了欣慰的笑容,这时,我感觉妈妈好伟大,好宽容,她永远是我的好妈妈。妈妈,你是明灯,照亮我前进的方向;你是阶梯,带我走向成功的顶峰;你是蜡烛,用光芒普照我的心灵;你是我的受益终身的良师益友。母爱是任何东西都代替不了的,它是神圣的,是伟大的,是无私的。