一直以来我都期盼自己能养一条小狗,但是家里的环境和妈妈的坚决态度我知道那是不可能的,我也只能平时在路边看见有小狗经过时多瞄几眼,只能偷偷的喜欢了。
喜欢小狗起源于一次去乡下,一窝小狗出生后一个多月了,生龙活虎的特别可爱,它脑袋圆圆的,上面长满了淡黄色的毛,短短的,像擦过油水一样光滑、发亮。它的嘴巴像狐狸嘴巴一样,只是嘴尖有点秃。嘴巴上面的两只眼睛简直就是两颗黑珍珠,又黑又亮的。两只耳朵耷拉在头顶上,随着跑动而不停地跳跃着。它的四肢虽然又短又小,但跑得很快。一只小狗看见我过来后,嗅了嗅我的裤脚边,又舔了舔我的鞋子,短小的尾巴不停地在那晃悠。这时另一只小狗冲了过来,一下子扑倒了这只小狗,然后它们在地上不停地翻滚撕咬,我知道它们是闹着玩的,它们就是这样慢慢长大
几个月后我再次看见小狗时它已经长的很健壮了,还多了一股威风!远远看见我就朝我直奔过来,在离我几米远的地方突然放慢速度,伏下身子慢慢匍匐过来,耳朵朝后贴着脑袋,尾巴摇着像躲盛开的黄菊花!嘴巴发出“呜呜”的声音,这时我发现狗身后的地上有点湿了,哈哈!原来是高兴的小便失禁了!这么长时间了它居然还能认识我!而且给我“最高”待遇!我受宠若惊了!
吃饭时它那小巧玲珑的鼻子发挥作用了,不知是从那冒了出来,一溜烟到了我脚下,摇着尾巴抬着头竖着耳朵眼巴巴的看着我吃,时不时的“汪汪”的叫两声,眼睛里发出乞求的目光,我扔下一块小骨头,它突然跃了起来一口将骨头接住并吞下了,我估计这肯定是猪八戒吃人参果-不知是什么滋味的,接着它又继续看着我,看着我手的动作,还不停地跳着,特别是两只前脚,举得好高好高的,着急得不得了的样子。还有口水顺着它的嘴角流留了下来,这一刻我理会到了什么叫做垂涎欲滴!我干脆将桌上的“美味”一股脑儿全给了它吃。最后我再给它来块大的骨头,它叼起骨头就乖乖的躲一边慢慢“享受”去了。
听主人介绍说它不但是看门的好把手,而且还爱“管闲事”,有了它之后老鼠都无影无踪了。我想狗与人类千百年来的朋友就是这么相互依赖过来的,虽然它不会说话,但它也有思维,有情感!它会用特有的方式向我们表达!我们应该善待它!爱护它!其实我们人类现在已经摆脱不了没有狗的生活了!